Не потерять любимца: в ветклиниках ЗАО стартует программа по чипированию животных на специальных условиях

Не потерять любимца: в ветклиниках ЗАО стартует программа по чипированию животных на специальных условиях Фото: mos.ru. Юлия Иванко

С 1 апреля во всех государственных ветклиниках столицы начнется акция, в рамках которой можно чипировать своих домашних животных по сниженной цене. Весь месяц на процедуру вместе с чипом будет действовать специальная цена — всего 706 рублей. Об этом рассказали в пресс-службе Комитета ветеринарии города Москвы.

Корреспондент «НЗМ» связался с заведующей Рублевским ветеринарным участком станции по борьбе с болезнями домашних животных Западного округа Мариной Игоревной Евтеевой и попросил рассказать, как проходит эта процедура.

- Установка чипа совершенно безопасна, занимает не более 15 минут и приносит животному минимум дискомфорта. Зато пользы от этой процедуры много, - говорит Марина Игоревна.

Капсула с чипом вводится под кожу в области холки с помощью одноразового аппликатора. Без сканера чип неактивен.

- Каждая капсула с чипом имеет индивидуальный номер, состоящий из 15 цифр. Именно по этому номеру можно будет идентифицировать любимца. Сразу после установки чипа номер вводят в базу данных вместе с контактами хозяина, - поясняет Евтеева.

Если животное потеряется, попадет в приют или ветклинику, с помощью специального сканера ветеринарные врачи смогут считать информацию и найти хозяина. Кстати, чип позволяет опознать «потеряшку» даже за пределами России — база данных является международной, так что иностранные ветеринары тоже смогут связаться с хозяином животного в случае ЧП. А еще чип может быть необходим в том случае, если вы планируете путешествовать с любимцем - в страны Евросоюза и Евразийского экономического союза разрешен ввоз только чипированных животных.

Отметим, что в минувшем году столичные ветврачи чипировали более 5 тыс. 800 питомцев. И это были не только собаки и кошки: в клиники приносили хорьков, енотов, сурикатов, рептилий и даже птиц — крупных попугаев и павлинов.

Всего в столице 26 государственных ветклиник, и на прием можно записаться как по телефону, так и на портале mos.ru или через мобильное приложение «Госуслуги Москвы». На mos.ru также можно подать объявление о пропаже питомца.

Подробная информация предоставляется по круглосуточному телефону государственной ветеринарной службы: +7 (495) 612-04-25.

Ветеринарные клиники в ЗАО:

  • Государственный центр экстренной ветеринарной помощи (улица Багрицкого, дом 8Б);
  • Ветеринарный участок «Рублевский» (улица Старолучанская, дом 48);
  • Ветеринарный участок «Солнцевский» (Боровское шоссе, дом 48).
-- Наталья Лужнова


← В Москве продолжается передача в долевую собственность жителей нежилых помещений в многоквартирных домах

→ 100 спортивных инструкторов «Московского долголетия» прошли переподготовку по уникальной программе


©