Еда на свежем воздухе. В Москве стартует сезон работы летних веранд

Еда на свежем воздухе. В Москве стартует сезон работы летних веранд

Уже завтра, 1 апреля, в Москве открывается сезон работы летних веранд кафе и ресторанов. А приступить к установке конструкций можно было еще 15 марта. Мы пообщались с рестораторами Западного округа и узнали, готовятся ли они к открытию.


Летняя веранда чайханы «Азия» в 2020 году.

К слову, многие планируют завершить монтаж летних веранд к 15 апреля. «Мы начали подготовку площадки: расчистили ее от снега, приводим в порядок. Уже заказали новую мебель, ожидаем, кода ее доставят», - говорит Равшан, менеджер чайханы «Азия», расположенной недалеко от станции метро «Раменки». По его словам, пока погода достаточно прохладная, посетители предпочитают отдых в помещении, а не на веранде. А с приходом тепла, клиенты, конечно, больше хотят находиться на свежем воздухе. «Рядом с павильоном мы обустроим красивые цветники», - отмечает Равшан.

В кафе «Хачапури» на улице Ярцевская, дом 19, тоже планируют завершить установку летней веранды к середине апреля. «У нас уже все готово. Каждый год ее оборудуем. Даже в прошлом, во время пандемии, когда это было разрешено, мы работали. Конечно же, с соблюдением всех норм безопасности: столики на расстоянии полутора-двух метров друг от друга, санитайзеры, средства индивидуальной защиты», - рассказывают сотрудники кафе.

Кстати, в каждом районе откроется несколько летних веранд. Например, в Кунцеве, где расположено кафе «Хачапури», их будет 8. Об этом нам рассказали в управе.

Пекарня «Хлеб насущный», которая находится в здании ТЦ «Европейский», также готовится к открытию летней веранды. «Сейчас обсуждаем этот вопрос с администрацией торгового центра», - отмечают сотрудники.

Летние веранды подлежат строгому учету и должны быть обязательно внесены в городскую схему размещения. Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы следит за тем, чтобы владельцы кафе и ресторанов не нарушали установленных правил. Так, площадь веранд не должна выходить за границы согласованной схемы размещения. Они находятся на расстоянии не более пяти метров от входа в стационарное помещение и не менее 25 метров от станций метро. Еще одно обязательное условие – обеспечение беспрепятственного прохода пешеходов по тротуару.

-- Елена Краснова Фото автора


← Первая вода. Фонтан у Киевского вокзала откроет новый сезон с 1 апреля

→ Просветительская программа в Дипломатической кадетской школе


©