Объем промышленного производства столицы за год вырос на 11,3%

01.04.2021 События

Объем промышленного производства столицы за год вырос на 11,3% Фото: mos.ru

Объем промпроизводства Москвы в январе-феврале 2021 года вырос на 11,3%, отмечает заммэра по вопросам экономической политики Владимир Ефимов.

По его словам, основным драйвером роста промпроизводства стало развитие обрабатывающей промышленности, по сравнению с январем-февралем минувшего года объем вырос на 7,6%. Наиболее заметно - в 2,5 раза - выросло производство бумаги и бумажных изделий. Также в 2,4 раза выросли объемы производства лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях, в том числе в 2,1 раза - выпуск лекарств.

Программа реновации жилья и ряд других крупных инфраструктурных проектов, связанных с развитием транспортной системы города, продолжают способствовать повышению спроса на продукцию для строительства.

«Растут и объемы выпуска электрического оборудования. Его производство увеличилось на 85,5%, а одной из ключевых категорий - электропроводников - в 4,1 раза», - заявил глава гордепартамента инвестиционной и промышленной политики Александр Прохоров.

Директор Городского агентства управления инвестициями Светлана Ганеева полагает, что устойчивый рост производства достигается также благодаря проводимой в городе политике стимулирования инвестактивности и сохранения ранее принятых инвестпрограмм.


← С 1 апреля Московская канатная дорога работает по летнему графику

→ «Детский Пионер» научит делать микро-мультфильмы и покажет картину про школу


©