«Детский Пионер» научит делать микро-мультфильмы и покажет картину про школу

01.04.2021 Дети

«Детский Пионер» научит делать микро-мультфильмы и покажет картину про школу Фото: Кирилл Журавок

4 апреля в 11.30 в детском кинолектории кинотеатра на Кутузовском проспекте, 21 состоится показ фильма «Помогите, я уменьшил свою училку!» Свена Унтервальдта о сложных взаимоотношениях педагога и ученика.

Ребята узнают, почему герою картины неуютно в новой школе, а с учительницей и сверстниками нет понимания. Юные зрители станут свидетелями волшебной метаморфозы - на их глазах злая училка фрау Шмидт уменьшится до размеров карандаша и сможет поместиться в карман. Однако вражда перерастет в дружбу, героям предстоит вместе спасать родную школу, которой грозит закрытие. Общее дело объединяет и превращает неприятелей в единомышленников. Картина «Помогите, я уменьшил свою училку!» основана на одноименном романе немецкой детской писательницы Сабины Людвиг. Съемки фильма проходили во внутреннем дворе школы Faber Castell в Штайне на окраине Нюрнберга, а также в Австрии. Лента сделана в жанре фэнтези, с элементами приключенческого кино, прекрасно подходит для семейного просмотра.

Перед показом картины в «Пионере» студенты биологического факультета МГУ расскажут юным зрителям, можно ли на самом деле кого-нибудь или что-нибудь уменьшить. После просмотра ленты маленькие гости кинотеатра смогут сделать свой собственный микро-мультфильм про любимого учителя.

-- Рита Долматова


← Объем промышленного производства столицы за год вырос на 11,3%

→ Знаменитый фонтан «Принцесса Турандот» на Арбате отремонтируют


©