В Театре на Юго-Западе – вечер поэзии

01.04.2021 Культура
Фото автора. Карина Дымонт во время экскурсии по Театру на Юго-Западе в рамках «Ночи театров»

3 апреля в 21.00 в Арт-кафе театра на проспекте Вернадского, 125 ведущие артисты Юго-Запада Карина Дымонт и Максим Лакомкин прочтут стихотворения Бориса Рыжего и Александра Володина.

Бориса Рыжего называли самым талантливым поэтом своего поколения многие именитые литераторы. Он начал писать стихи в 14 лет. Учился Борис Рыжий в Свердловском горном институте, окончил аспирантуру Института геофизики Уральского отделения РАН. Проходил практику в геологических партиях на Северном Урале. Опубликовал 18 работ по строению земной коры и сейсмичности Урала . Геофизик – поэт написал более 1300 стихотворений, из которых издано около 500. Борис Рыжий - лауреат литературных премий «Антибукер» и «Северная Пальмира», участвовал в международном фестивале поэтов в Нидерландах. Свел счеты с жизнью 7 мая 2001 года.

Александр Володин известен как автор замечательных пьес и сценариев к популярным фильмам: «Фабричная девчонка», «Старшая сестра», «Пять вечеров», «Назначение», «С любимыми не расставайтесь», «Дульсинея Тобосская», «Звонят, откройте дверь!», «Похождения зубного врача», «Фокусник», «Дочки-матери», «Осенний марафон». Писал Володин и прозу: «Для театра и кино», «Портрет с дождем», «Так неспокойно на душе», «Записки нетрезвого человека», «Монологи». О том, что знаменитый драматург еще и поэт, известно узкому кругу читателей. В Театре на Юго-Западе решили познакомить зрителей с проникновенной лирикой Александра Володина, сумевшего рассказать о себе и жизни всё в коротком шедевре «Простите, простите, простите меня!».

Вечера поэзии в Театре на Юго-Западе проходят регулярно – следующий состоится 15 мая в 20:00, в этот день в арт-кафе будут звучать произведения Татьяны Белянчиковой.

-- Рита Долматова


← Встреча с бердвотчером. В парке «Фили» отметили День птиц

→ Автобусные маршруты №73 и П130 изменят направление


©