Дмитрий Саблин: жители вместе с архитекторами обсудили варианты благоустройства общественных пространств

02.04.2021 События

Дмитрий Саблин: жители вместе с архитекторами обсудили варианты благоустройства общественных пространств Фото: Елизавета Головчанская

Жители Внуково и Очаково-Матвеевского по приглашению депутата Госдумы Дмитрия Саблина провели встречи с архитекторами, чтобы вместе создать проекты благоустройства двора на ул. 2-я Рейсовая, 25 и сквера Анны Герман. Новый формат создания проектов благоустройства – соучаствующее проектирование – внедряется в рамках программы «Мой район». Он позволяет создавать уникальные и удобные для жителей варианты обустройства дворов и общественных пространств, не прибегая к типовым решениям.

– На мой взгляд, это самый честный и правильный способ благоустройства. Он позволяет сохранить темпы развития территорий. Действуя согласованно можно добиться большего, –сказал Дмитрий Саблин.

На встрече жителей Очаково-Матвеевского района, которая прошла в колледже КЭСИ, прозвучали предложения увековечить память певицы Анны Герман в сквере на ул. Нежинского, 13. Все идеи жителей о размещении пешеходных дорожек, беседок, площадок для спорта и игр были зафиксированы. Они лягут в основу будущего проекта.

В КЦ «Внуково» жильцы домов по улице 2-я Рейсовая, 25 и 25А собрались, чтобы обсудить реконструкцию двора. Территория благоустройства – 1,55 га – включает как двор, так и пространство за домами. Жители предложили свои варианты, обсудили их вместе с архитекторами. В итоге первый контур будущего благоустройства удалось сформировать.

Следующий этап соучаствующего проектирования – опрос жителей. По предложению Дмитрия Саблина он пройдет в апреле и поможет получить обратную связь не только от участников встречи, но и от всех людей, кому важна судьба сквера и двора.


← Новоселье отметили в четырёх районах ЗАО

→ В «Пионере» пройдет неделя фильмов, отмеченных «Оскаром»


©