В «Пионере» пройдет неделя фильмов, отмеченных «Оскаром»

02.04.2021 Культура

В «Пионере» пройдет неделя фильмов, отмеченных «Оскаром» Фото: кадр из фильма «45 лет» режиссёра Эндрю Хэйга 2015 г.

С 8 по 14 апреля в кинотеатре на Кутузовском, 21 пройдут показы фильмов в рамках программы OSCAR WEEK. Зрители увидят картины, ставшие в разные годы номинантами и победителями премии Американской киноакадемии. Киноманов ждет сюрприз: закроет неделю лента - номинант на «Оскар» этого года.

В программе «Дикие истории», «45 лет», «Лунный свет», «Паразиты», «Джуди», «Еще по одной».

«Дикие истории» , снятые режиссером Дамианом Шифроном в 2014 году, получили множество наград самых престижных международных кинофестивалей, картина претендовала на «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Лента представляет собой шесть отдельных коротких эпизодов-новелл, объединённых общей темой насилия и мести. Слоган фильма: «В каждом спит зверь. Не буди его».

Драма «45 лет», снятая британским режиссёром Эндрю Хэйгом по мотивам рассказа Дэвида Константайна «В другой стране», была выдвинута на «Оскар» 2016 года в номинации «Лучшая женская роль». Заветную статуэтку могла получить несравненная Шарлотта Рэмплинг, но не случилось.

А вот фильм «Лунный свет» режиссёра и автора сценария Барри Дженкинса отмечен сразу тремя «Оскарами» за «Лучший фильм», «Лучший адаптированный сценарий» и «Лучшую мужскую роль второго плана». Лента поучаствовала еще в пяти номинациях на «Оскар».

Фильм Пон Чжун Хо «Паразиты» стал лауреатом премии «Оскар» 2020 года в четырех номинациях. Это первый южнокорейский фильм, отмеченный премией Американской киноакадемии. Впервые в истории «Оскара» лента не на английском языке получила высшую награду за « Лучший фильм».

Биографическая картина «Джуди» режиссёра Руперта Гулда, рассказывающая о жизни и творчестве американской певицы и актрисы Джуди Гарленд, стала обладателем «Оскара» 2020 года за «Лучшую женскую роль». Отмечена премией была работа известной актрисы Рене Зеллвегер.

Комедийно-драматическая лента «Ещё по одной» режиссёра Томаса Винтерберга на 93-й церемонии вручения премии «Оскар» участвовала в двух номинациях — «Лучший фильм на иностранном языке» и «Лучший режиссёр».

Все эти фильмы можно будет увидеть в «Пионере» на языке оригинала с русскими субтитрами.

-- Рита Долматова


← Дмитрий Саблин: жители вместе с архитекторами обсудили варианты благоустройства общественных пространств

→ Посадка огурцов на рассаду: о выборе сортов и тонкостях ухода рассказывает специалист


©