Арт-преображение: в «Оптимисте» объявили конкурс-выставку изделий из вторичных материалов

Арт-преображение: в «Оптимисте» объявили конкурс-выставку изделий из вторичных материалов Фото: pixabay.com

Вторичные материалы имеют огромный потенциал для творчества: из пустых пластиковых бутылок или стаканчиков можно сделать забавные поделки вместе с детьми, из полиэтиленовых пакетов - связать коврик или сумку, а из спичечных коробков получается отличная кукольная мебель. Поэтому во всех филиалах культурного центра «Оптимист» стартует конкурс-выставка «Арт-преображение». Об этом рассказал менеджер ТКС по культурно-массовым мероприятиям и рекламе Сергей Морозов.

- Почти каждая вещь имеет возможность превратиться во что-то новое, оригинальное, неповторимое и очень любимое. И ошибочно думать, что по-настоящему красивые вещи из вторсырья могут создавать только профессионалы. На самом деле, нужно всего лишь попробовать, и у вас точно получится оригинальное и красивое изделие. Причем, ни каких-то особенных инструментов, ни аксессуаров, скорее всего не понадобится! - уверен Сергей.

Свои творческие работы можно принести в любой филиал «Оптимиста» и присоединиться к выставке «Арт-преображение». Цель выставки — не только вдохновить людей на вторичное использование, но и привлечь внимание к проблемам экологии.

- Кстати, если вы живете в другом районе, но тоже хотите принять участие в конкурсе, то можно прислать фото своей творческой работы нам на почту eco.life@optimistclub.ru, - говорит Сергей.

Роботы принимаются до 24 апреля. С 26 апреля на страницах «Оптимиста» в социальных сетях будет организовано голосование. Работы также будет оценивать жюри. Победителей конкурса объявят на финальном мероприятии эко-месяца, которое состоится 1 мая в парке Олимпийской деревни.

- Авторов лучших работ ждут памятные подарки, - добавил Морозов.

Напомним, что филиалы культурного центра «Оптимист» находятся по следующим адресам:

  • ул. 26 Бакинских комиссаров, д. 12, корп. 2;
  • ул. Академика Анохина, д. 62;
  • 1-й Сетуньский пр-д, д. 16/2;
  • проспект Вернадского, д. 89, корп. 4;
  • ул. Удальцова, д. 17, корп. 1;
  • ул. Удальцова, д. 69;
  • Ленинский просп., д. 150;
  • Мичуринский просп., д. 54, корп. 3;
  • ул. Лобачевского, д. 100.
-- Наталья Лужнова


← В районе Солнцево жителям вернули бесплатную парковку

→ Москва и Санкт-Петербург запустят совместные программы детского туризма


©