В СДЦ «Тропарёво-Никулино» прошёл Чемпионат Москвы по спортивному метанию ножа

02.04.2021 Спорт

В СДЦ «Тропарёво-Никулино» прошёл Чемпионат Москвы по спортивному метанию ножа

27 марта в филиале «Спортивно-досуговый центр «Тропарёво-Никулино» МЦ «Галактика» состоялся Чемпионат Москвы по спортивному метанию ножа (среди взрослых), а 28 марта — первенство Москвы по спортивному метанию ножа (среди детей и подростков).

- Спортивное метание ножа после долгого периода ограничений вернулось в стены нашего учреждения, по нашей доброй традиции это произошло ярко, массово и на высочайшем уровне, - рассказывает руководитель филиала СДЦ «Тропарёво-Никулино» МЦ «Галактика» Павел Щуров.

Борьба была интересной и серьёзной. В первый день в соревнованиях приняли участие 47 спортсменов из Москвы и Подмосковья, во второй - 38.

- Такой острой конкуренции мы не видели уже давно. Количество участников заметно увеличилось с момента зарождения этого уникального направления, - подчёркивает Павел.

Важно, что по итогам двух дней соревнований, списки всех участников, добившихся высоких результатов, будут поданы в Москомспорт на присвоение разрядов. Это является большим прорывом и огромным шагом в развитии данного направления, соревнования приобретают совершенно другой статус и уровень.

Спортивное метание ножа было зарегистрировано как официальный вид спорта осенью 2019 года. Его изобрёл житель района Тропарёво-Никулино Тадеуш Касьянов - один из основателей первой школы каратэ в Советском Союзе и такого вида единоборств как СЭНЭ, которое является разновидностью каратэ с элементами борьбы самбо и ножевого боя. Сейчас спортивным метанием ножей занимаются даже девочки и девушки. А в СДЦ «Тропарёво-Никулино» и других клубах нашей страны работают секции, где проходят тренировки по этому необычному виду спорта.

-- Екатерина Магдыч Фото: СДЦ «Тропарёво-Никулино»


← Спорт для всех: в парке «Фили» стартуют еженедельные забеги parkrun

→ В Детском парке «Фили» выступила балерина Анастасия Волочкова


©