Собянин рассказал о благоустройстве вылетной магистрали от Таганки до Липецкой

05.04.2021 События

Собянин рассказал о благоустройстве вылетной магистрали от Таганки до Липецкой Фото: mos.ru

Благоустройство магистрали Таганка – Липецкая станет одним из крупнейших проектов Москвы, заявил мэр Сергей Собянин в блоге.

Власти собираются провести реконструкцию развязки Липецкой улицы с МКАДом. На месте старой развязки клеверного типа появятся направленные съезды – эстакады, путепроводы, тоннели. Работы стартуют уже весной.

«Пришло время и для комплексного благоустройства этих улиц. Глобальных изменений не планируется. Задача – высадить побольше деревьев, отремонтировать тротуары и создать комфортную среду для 300-400 тысяч человек, которые живут или работают в зоне притяжения магистрали», - пояснил мэр.

В 2020 годувласти привели в порядок головной участок от улицы Большие Каменщики до станции метро «Коломенская». В этом году – в планах добавить красоты и уюта скверу напротив Новоспасского монастыря. А основные работы развернутся от метро «Коломенская» до Липецкой улицы.

Освещать улицы будут 725 новых энергосберегающих фонарей. Особое внимание – пешеходным зонам и наземным переходам, на которых будут установлены опоры с контрастным освещением.

Вдоль магистрали появятся 30 современных остановочных павильонов. В ожидании автобуса москвиячи смогут там зарядить мобильный и подключиться к Wi-Fi.

На улицах и прилегающих к ним территориях планируется высадить почти 520 деревьев и более 8 100 кустарников.

К пруду Дунай на Липецкой улице будут организованы удобные подходы.

Во дворах Липецкой, Элеваторной улиц и Пролетарского проспекта обновят 12 детских площадок, состояние которых сейчас оставляет желать лучшего.


← Тайны подземки. Жёлтая ветка метро на западе Москвы

→ На экзамен без страха. Педагоги из Тропарёво-Никулина дают советы сдающим ЕГЭ выпускникам и их родителям


©