Полезный спорт для всех возрастов: в парке “Фили” можно заниматься скандинавской ходьбой

Полезный спорт для всех возрастов: в парке “Фили” можно заниматься скандинавской ходьбой Фото: pixabay.com

В парке “Фили” можно бесплатно заниматься скандинавской ходьбой. Присоединиться к группе можно по вторникам и четвергам с 9.00 до 11.00 часов.

Скандинавская ходьба - это вид физической активности, в котором используются определённая методика занятия и техника ходьбы при помощи специально разработанных палок. Она поддерживает тонус мышц одновременно верхней и нижней частей тела, сжигает до 46% больше калорий, чем обычная ходьба, улучшает работу сердца и лёгких, развивает чувство равновесия и координацию, возвращает к полноценной жизни людей с проблемами опорно-двигательного аппарата. Немаловажно, что, в отличие от бега, скандинавская ходьба подходит тем, у кого проблемы с суставами.

Ведёт занятия тренер Ирина Левина.

- Тренировки не прекращались и зимой. Я хожу в любую погоду: и в дождь, и в снег, и в жару, и в мороз. Люди старшего возраста, безусловно, должны смотреть на состояние своего здоровья, ведь многие никогда в жизни не занимались спортом, - объясняет она. - Приходить нужно в удобной одежде и обуви. Правильно подобранная спортивная обувь поможет избежать проблем при нагрузках.

Возраст участников тренировок разный: ходят и молодые люди, и те, кому больше 70-ти.

- Занятие начинается с разминки, которая длится около 20 минут. За остальное время, то есть где-то за 1 час 40 минут, мы проходим 7-8 километров, - улыбается Ирина. - Рекомендую, помимо этих двух раз в неделю со мной, ходить ещё раз самостоятельно. Скандинавская ходьба 3 раза в неделю - это оптимальный вариант, не стоит заниматься каждый день, нужно успевать восстанавливаться. В остальные дни советую подключать другие виды активности, например, бассейн, обычные прогулки.

Ирина уточняет, что скандинавская ходьба - физическая нагрузка не только для людей старшего поколения. Она является инструктором по горным лыжам и рассказывает, что летом спортсмены-лыжники с помощью этой ходьбы поддерживают свою физическую форму. При помощи палок можно дать серьёзную нагрузку, увеличивая расстояние, скорость, меняя рельеф местности.

Тренер подчёркивает, что тем, кто живёт недалеко от парка “Фили” и занимается скандинавской ходьбой, очень повезло:

- Многие в Москве ходят в небольших скверах, но нам повезло, мы ходим по набережной реки, по лесу, где даже есть аллея с кедрами и приятно дышать свежим воздухом.

Получить дополнительную информацию о занятиях можно по телефону: 8 (926) 627-09-47.

-- Екатерина Магдыч


← В Филях-Давыдкове высадили деревья в Яблоневом саду

→ В «Пионере» демонстрируется главный фильм «оттепели» - «Июльский дождь»


©