Сложный выбор. В центре «Доверие» помогут подросткам разобраться в вопросах будущих перспектив

Сложный выбор. В центре «Доверие» помогут подросткам разобраться в вопросах будущих перспектив Фото: pixabay.com

Рано или поздно каждый из нас задает себе вопросы: «Что ждет меня в будущем? Чем я хочу заниматься, и чего в итоге смогу добиться в жизни? Не упускаю ли я что-то важное?» В подростковом возрасте подобные размышления становятся особенно актуальными.

В семейном центре «Доверие», расположенном в Раменках, работают квалифицированные специалисты, которые помогут ребятам найти ответы на эти и многие другие вопросы.

«У нас организован и успешно работает клуб «4D», в котором ведется активная работа с подростками», - рассказывает заведующий отделением комплексной профессиональной помощи семьям с детьми Владимир Виноградов-Савченко. - И в ближайший четверг, 8 апреля, мы организуем тренинг на тему: «Будущее за нами». Его цель: формирование навыков осознания себя, того, что за совершенные поступки каждый из нас несет ответственность. Участники занятия также обсудят со специалистами, в чем заключается такое понятие, как самостоятельность».

Во время тренинга подросткам предложат выполнить несколько практических упражнений. Кроме того, они ответят на вопросы, которые помогут определиться с будущей профессии. Ведь многим довольно тяжело сделать выбор в пользу той или иной специальности. Порой у ребенка множество увлечений, разнообразных интересов, и он не знает, на каком из них остановиться и в перспективе связать его с работой.

Занятие пройдет в очной форме. Начало в 16:30 по адресу: Мичуринский проспект, 25, корпус 3 (станция метро «Раменки»). Проведут его сотрудники центра Марина Юрьевна Данилова и Наталия Николаевна Николаева. В помещении можно находиться только в масках и перчатках. На входе всем обязательно измеряют температуру безконтактным термометром.

Стоит отметить, что специалисты «Доверия» оказывают помощь не только детям, подросткам, но и взрослым. В центр, в частности, можно обратиться для разрешения внутрисемейных конфликтов.

-- Елена Краснова


← Учащиеся технопарка «Альтаир» успешно выступили на городском конкурсе исследовательских и проектных работ

→ Музей-панорама «Бородинская битва» приглашает на мастер-класс


©