В ЗАО открылись пункты велопроката

В ЗАО открылись пункты велопроката

Сегодня, 6 апреля, в Москве стартует сезон велопроката. Станции расположены во всех округах столицы.

В этом сезоне в городе дополнительно разместят ещё 67 пунктов. По сообщению пресс-службы Департамента транспорта, в настоящее время определяются адреса, где они появятся.

Правила аренды двухколесного средства передвижения остались прежними. Перед поездкой необходимо зарегистрироваться с помощью специального мобильного приложения или на сайте velobike.ru и внести оплату. Там же вы найдете информацию о тарифах и карту, на которой обозначены все пункты, расположенные на территории столицы.

Кататься можно в парках и на улицах с обустроенными велодорожками. Также на некоторых дорогах предусмотрены отдельные полосы для проезда велосипедов.

«Очень рад открытию нового сезона. Велопрокатом пользуюсь часто. Удобно добраться от метро до офиса, рядом с которым его можно оставить на станции», - рассказывает Павел. С ним мы пообщались на площади у Киевского вокзала. - Также это незаменимый транспорт для путешествий. Исколесил на нем с друзьями, наверное, половину Москвы. Были и на Воробьевых горах, и в Парке Победы, да много где. Удобно: оставил в пункте проката, прогулялся пешком, а потом взял снова».

Стоит отметить, что велосипед совершенно бесплатно можно провезти в наземном транспорте и на МЦК. Важно соблюдать правило - один человек, один велосипед. Иначе придется купить отдельный билет.

Для регистрации в системе велопроката потребуются смартфон и банковская карта. После заполнения анкеты и завершения оплаты на руле понравившегося велосипеда необходимо будет ввести логин и пин-код, которые вы получите по смс.

Отправляться в путь можно только после того, как на цифровом экране высветится надпись «Удачной поездки». В конце пути вернуть двухколесный транспорт можно на ближайшую станцию. Убедитесь в том, что на экране появилась надпись «Возврат ОК» или «STOP». Еще одним подтверждением удачно завершенного сеанса проката является смс-сообщение, которое придет на ваш смартфон.

Кстати, на днях также открылся прокат электросамокатов. «Узнать о том, как оформить поездку, можно на сайте transport.mos.ru. А все парковки для электросамокатов отмечены в приложении «Московский транспорт», - пояснили нам в пресс-службе Дептранса.

«Я не использую электросамокат для поездок по работе. Для меня это отдых. Вот открыла для себя новый сезон. Уже каталась по набережным, в Лужниках и на Воробьевых горах, - рассказывает Кира, жительница Можайского района. - Сделала много замечательных селфи. Друзья оценили фотографии и мои восхищённые отзывы, и теперь собираются кататься вместе со мной!»

-- Елена Краснова Фото автора


← Музей-панорама «Бородинская битва» приглашает на мастер-класс

→ РК ЦСКА впервые в истории стал чемпионом России по регби-7 среди женских команд


©