Возраст танцам - не помеха: в парке «Фили» занимается танцевальный клуб «Антре»

07.04.2021 События

Возраст танцам - не помеха: в парке «Фили» занимается танцевальный клуб «Антре» Фото: парк "Фили"

В парке «Фили» уже больше 5 лет работает танцевальный клуб «Антре» для людей старшего поколения. Здесь устраивают музыкально-танцевальные программы ретро-мелодий и современных ритмов, проводят мастер-классы по историческим и современным бальным танцам.

- Мы уже изучили такие стили, как диско, латиноамериканские: сальса, самба, ча-ча-ча, пасодобль. В основном, это линейные танцы - мы все стоим в одну линию, а педагог показывает движения, адаптированные под возраст. Они выстроены так, чтобы можно было и одному танцевать, - объясняет Марина Глазкова.

Она рассказывает, что последнее время они сморят видео с танцами в интернете, берут и разучивают движения оттуда. Возраст участников клуба - от 55 лет, есть и такие, которым больше 80-ти.

Занятия проходят 2 раза в неделю по понедельникам и пятницам.

- С 16.00 до 18.00 мы танцуем сами, а с 18.00 до 20.00 с нами занимаются преподаватели, - уточняет Марина Юрьевна. - Место проведения - арт-студия «Филька». А иногда мы занимается на свежем воздухе в парке.

Марина Юрьевна рассказывает, что клуб появился случайно. Его будущие участники познакомились с педагогом спортивных бальных танцев Марией в парке «Фили». Она стала заниматься с ними как волонтёр.

- Организовались люди, которые очень хотели танцевать. Нас это очень увлекло. Без танцев мы уже не можем, - улыбается она. - Мы стали друг другу как родные, вместе собираемся на праздники, ездим в путешествия.

Марина Глазкова собрала свой коллектив - ансамбль «Кураж», который сейчас репетирует на базе филиала «Крылатское» ТЦСО «Можайский».

- К нам присоединились певцы. И теперь мы ставим целые спектакли и даже мьюзиклы. Сценарии придумываем сами, - подчёркивает она.

Чтобы не пропустить интересные события и мероприятия, которые проходят в парке «Фили», можно подписаться на станицы в социальных сетях: «Фейсбук», «ВКонтакте», «Инстаграм» или следить за анонсами на официальном сайте.

-- Екатерина Магдыч


← Мускатная дыня. Этот сорт родом из Италии, но он всё увереннее чувствует себя на дачах жителей запада Москвы

→ Депутат МГД Козлов: Выведение онлайн-голосования на отдельную платформу в Москве повысит доверие к выборам


©