В галерее «Крылатский орнамент» провели встречу с заслуженным артистом РФ Эдуардом Страховым

14.04.2021 Культура

В галерее «Крылатский орнамент» провели встречу с заслуженным артистом РФ Эдуардом Страховым

Теплым апрельским вечером клуб-галерея «Крылатский орнамент», работающий на базе ТКС «Кунцево», принял особенного гостя. Это был заслуженный артист РФ Эдуард Страхов, который приехал, чтобы пообщаться с поклонниками и исполнить несколько композиций вместе со своими учениками.

Страхов — певец и композитор, является Почётным работником культуры города Москвы, Членом Международного союза деятелей эстрадного искусства, Членом Московского музыкального общества, лауреатом множества международных конкурсов. За годы карьеры он выступал на сцене в Кремле, Концертном зале имени Чайковского, Колонном зале Дома союзов, Московском театре эстрады. Московском международном доме музыки, Культурном центре «Москвич», в БКЗ «Октябрьский» и Концертном зале «У Финляндского» в Санкт-Петербурге.

Своей музыкой Страхов неоднократно радовал не только обычных зрителей и поклонников его таланта, но и высокопоставленных лиц. Он выступал на приемах для лидеров России и СНГ, а также международных и межрегиональных форумах и конференциях. Он неизменно завоевывает любовь любой публики благодаря профессионализму, интересной манере исполнения и разнообразному репертуару: Страхов исполняет русский романс, песни советской и современной эстрады, классическую камерную музыку, арии, дуэты и сцены из опер и оперетт, песни и романсы собственного сочинения.

Вечером 13 апреля Страхов пообщался с поклонниками в «Крылатском Орнаменте» и исполнил несколько всеми любимых песен - «Птицу счастья», «Благодарю тебя» и другие. А также рассказал о своей преподавательской деятельности.

- Я беру под свое крыло всех желающих — даже тех, кто захотел заниматься вокалом во взрослом возрасте. Конечно, проще, когда человек начинает петь с пеленок, но и тех, кто постарше, можно научить. Кстати, обращайте внимание на свой прогресс на занятиях: если через месяц-другой прогресса нет, то преподавателя надо менять, - говорит Страхов.



Он также дал мастер-класс певцам из вокально-эстрадной студии «Гармония». Как и любой талантливый педагог, Страхов деликатно объяснил юным певцам их недочеты и рассказал, на что стоит обратить внимание, чтобы улучшить свое мастерство.

Эдуард Страхов сейчас занимается с 11 учениками. Всех хвалит, отдается делу всецело, чтобы они действительно смогли развить свой голос и исполнять те произведения, о которых всегда мечтали. Это волнительный опыт — некоторые пели в присутствии зрителей впервые. Но начинающие артисты прекрасно справились со своей задачей — и благодарили преподавателя за помощь.

-- Наталья Лужнова Фото: Ибрагим Ибрагимов


← В Можайском построят дом-книжку по программе реновации

→ Елена Зяббарова отметила рост поступлений в столичный бюджет от IT-предприятий


©