Елена Зяббарова отметила рост поступлений в столичный бюджет от IT-предприятий

14.04.2021 События

Елена Зяббарова отметила рост поступлений в столичный бюджет от IT-предприятий Фото: mos.ru

Елена Зяббарова, глава департамента финансов Москвы, рассказала, что столичная IT-индустрия сохранила двузначные темпы роста, достигнутые в 2020 году, передает пресс-служба ведомства.

Так, позитивная динамика достигнута по всем ключевым показателям: объему прибыли, отчислениям в бюджет, числу рабочих мест, инвестициям в основной капитал.

Она сообщила, что объем поступлений в бюджет Москвы от предприятий отрасли за первые два месяца 2021 года вырос на 11,2%, превысив 20 млрд рублей.

В сообщении также сказано, что IT-сектор остается одним из самых привлекательных для инвестиций. В прошлом году в отрасль привлечено 360,1 млрд рублей (13,3% от общего объема инвестиций в основной капитал в столице).

«Развитый сектор телекоммуникационных и информационных услуг в городе стал важным фактором, позволившим обеспечить не только удаленную работу значительного числа москвичей, но и быстрый перевод деятельности большинства предприятий в онлайн-формат. В условиях действия ограничительных мер IT-сфера стала источником универсальных управленческих и технологических новаций, позволяющих быстро и с наименьшими потерями перестроить бизнес-модели для тысяч компаний», — заключила глава департамента финансов.

В пресс-службе напомнили, что с 1 марта этого года разработчики программного обеспечения полностью освобождены от налога на прибыль организаций, зачисляемого в региональные бюджеты. Ожидается, что объем поддержки отрасли за счет данной налоговой льготы в 2021 году может превысить 20 млрд рублей.


← В галерее «Крылатский орнамент» провели встречу с заслуженным артистом РФ Эдуардом Страховым

→ В Очаково-Матвеевском появится многоуровневая зона отдыха


©