На пути к переменам. На станции метро «Молодежная» заменят покрытие стен

15.04.2021 Транспорт

На пути к переменам. На станции метро «Молодежная» заменят покрытие стен

Пять станций Московского метрополитена в ближайшее время ждет обновление. Одна из них, «Молодежная», расположена на территории Западного административного округа, в районе Кунцево.

В ходе реконструкции планируется полная замена покрытия путевых стен. На них, как правило, размещают название станции и схему линии метрополитена, на которой она находится, с указанием пересадочных узлов.

Вместо старой плитки стены будут покрыты качественным долговечным материалом, и благодаря этому станции приобретут современный вид. Специалисты также модернизируют инженерные коммуникации, которые находятся за путевыми стенами и в обычное время скрыты от глаз обывателей.

Наряду с «Молодежной» путевые стены также обновят на «Водном стадионе», «Речном вокзале», «Волгоградском проспекте» и «Новых Черемушках». Стоит отметить, что на время выполнения работ станции будут по-прежнему открыты для пассажиров. Реконструкция также не внесет каких-либо изменений в график движения электропоездов, так как будет выполняться в ночное время, когда пассажирского движения в метрополитене нет.

«Один из корпусов вуза (Московский авиационный институт), в котором учусь, находится недалеко от метро «Молодежная». Часто бываю на этой станции. И, конечно же, стоя на платформе в ожидании поезда, обращаю внимание на стены. Многие плитки от времени изменили цвет, какие-то потрескались. Из-за этого портится общий вид. Хорошо, что сделают ремонт. Буду ждать его окончания», - говорит Анастасия.

Станция «Молодежная» Арбатско-Покровской линии метро неглубокого залегания. Она была открыта в июле 1965 года. У нее два наземных вестибюля, сконструированных в виде стеклянных павильонов. Западный выходит на Ярцевскую улицу, а восточный — на Ельнинскую. В 1995—1996 годах на станции установили новые эскалаторы (модель ЭТ-5М). К слову, работают они только на подъем. Для спуска предусмотрены лестницы. А в 2010 году здесь заменили турникеты (тип УТ-2009).

-- Елена Краснова Фото автора


← Укол от бешенства. В ЗАО проводится бесплатная вакцинация домашних животных

→ Талант чистой пробы. Смотрим ленты «Мосфильма» с участием Ольги Волковой


©