Евгений Попов: необходима бессрочная ипотека для многодетных семей

16.04.2021 События

Евгений Попов: необходима бессрочная ипотека для многодетных семей Фото: Мария Попова

На встрече с жителями тележурналист Евгений Попов заявил о необходимости бессрочной льготной ипотеки для многодетных семей. В этом случае родители получат реальный шанс приобрести жилье, а также будут уверены в том, что программа не закроется в ближайшей перспективе.

«В настоящее время для семей с двумя и более детьми действует льготная ставка 6% при получении ипотеки на весь срок кредита. Но существуют ограничения по сроку действия программы, - отметил Попов. - Очень важно решить этот вопрос. Жилье должно быть доступным для всех россиян».

Об этом Евгений Попов рассказал на встрече с жителями дома 36 по Аминьевскому шоссе, куда его пригласили оценить степень благоустройства. Люди пожаловались на аварийное состояние детской площадки – по их мнению, ржавые качели, отсутствие освещения и полуразрушенное покрытие не отвечают нормам безопасности. Осмотрев территорию, Евгений Попов поддержал местных жителей и пообещал обратиться к местным властям, чтобы площадку максимально оперативно внесли в очередь по благоустройству.

«Мы хотим, чтобы нас услышали, - говорит Ольга Садикова, председатель общества многодетных семей района Фили-Давыдково. – И готовы стучаться во все двери, добиваясь поддержки в решении наших проблем. Вопрос жилья – один из самых главных для всех семей, а уж многодетных - тем более. Поэтому мы обратились к Евгению Попову с просьбой о помощи и рады, что он нас поддержал».


← В Коптеве на месте самостроя появились детская площадка и сквер

→ Участок Калининско-Солнцевской линии метро до аэропорта Внуково готов на 18%


©