Участок Калининско-Солнцевской линии метро до аэропорта Внуково готов на 18%

Участок Калининско-Солнцевской линии метро до аэропорта Внуково готов на 18% Фото: stroi.mos.ru

На западе столицы продолжается строительство Калининско-Солнцевской линии метрополитена от станции «Рассказовка» до новой станции «Внуково». «Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу Комплекса градостроительной политики столицы сообщает о готовности линии на 18%.

«Общую строительную готовность участка продления Калининско-Солнцевской линии можно оценить на 18%», — заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Он также рассказал о ходе строительства станции «Внуково». Строители продолжают устройство основных конструкций, на треть выполнена разработка грунта котлована. Аналогичные работы выполняются на соседней станции «Пыхтино».

Большие работы проведены в рамках строительства метромоста между станциями «Пыхтино» и «Внуково». Скоро он будет сдан в эксплуатацию, так как его общая готовность оценивается в 93%. Об этом рассказал гендиректор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов.

Длина нового участка Калининско-Солнцевской линии метрополитена составит пять километров. Здесь будут располагаться две станции – «Пыхтино» и «Внуково». Главной особенностью линии станет полная интеграция станции «Внуково» с одноименным аэропортом. Это первый подобный проект в стране.


← Евгений Попов: необходима бессрочная ипотека для многодетных семей

→ В проекте «Активный гражданин» появился специальный раздел для детей


©