Огород на подоконнике. Посетители центра «Кутузовский» учатся выращивать зелень

20.04.2021 Дети

Огород на подоконнике. Посетители центра «Кутузовский» учатся выращивать зелень Фото: центр «Кутузовский»

Ребята из семейного центра «Кутузовский», расположенного в районе Дорогомилово, участвуют в увлекательных занятиях, конкурсах и творческих мастер-классах. Мероприятия проводят не только его сотрудники, но и специалисты из других организаций.

К примеру, недавно в гостях у детей побывали представители ГУП «Мосприрода». Они рассказали о том, как у себя дома на подоконнике можно вырастить зелень: петрушку, укроп, кинзу. Для растений подойдет практически любая тара. Главное, засыпать в нее землю и проделать в дне отверстия, через которые будет уходить вода. Поливать растения лучше из пульверизатора, поскольку сильный напор воды может размыть почву. Горшочки следует поставить на солнечной стороне.

При правильном уходе собрать первый урожай зелени можно будет уже через 25-30 дней. А для того, чтобы петрушка, кинза и укроп были на столе постоянно, семена сеять рекомендовано с периодичностью раз в месяц.

«Обычно мы сажаем зелень на даче. А теперь она будет расти и на подоконнике в нашей квартире. Очень хочется попробовать петрушку, укроп, который я выращу сама. Посмотрим, что из этого получится», - рассказывает Злата Фролова.

«Емкости для растений мы решили оригинально и красочно оформить. Обклеили их цветным картоном, украсили различными аппликациями, - говорит специалист по социальной работе семейного центра «Кутузовский» Светлана Лепшина. – После занятия ребята забрали горшочки с собой домой».

«Мы в центре постоянно чем-то заняты. Приходим сюда после школы, и каждый раз происходит что-то интересное. Не только поделки создаем, но даже готовим разные вкусности. Здесь есть электрическая плита. И пирожки уже пекли, и блины жарили», - делятся впечатлениями сестры Арина и Камилла Саидкуловы.

«Все занятия на нашей кухне организованы под контролем преподавателя. Дети к горячей плите не подходят. Такие правила безопасности. Мы строго их соблюдаем», - добавляет Светлана Лепшина.

-- Елена Краснова


← В Музее Победы пройдет построение студентов-спасателей 22 апреля

→ «Дети о Победе!»: МЦ «Галактика» объявляет онлайн-конкурс стихов


©