Картины и карты. Что интересного можно увидеть в КЦ «Рублево»?

21.04.2021 Культура

В КЦ «Рублево» сейчас проходят несколько выставок. С ними нас познакомила художественный руководитель культурного центра Елена Болотова.

«До третьего мая у нас открыта довольно необычная экспозиция «Художественные карты иллюзиониста». В витринах можно увидеть экспонаты из коллекции Евгении Дергачевой. Она выросла в театральной семье. На гастролях часто знакомилась с представителями разных жанров, в том числе, с фокусниками-иллюзионистами. Их шоу-программы произвели на Евгению большое впечатление. В последствие она занялась коллекционированием карточных колод. Хотя, по ее признанию, сама в карты играть особо не умеет», - рассказывает Елена Александровна.

В собрание автора входят больше тысячи экспонатов, часть из которых представлены в КЦ «Рублево». Здесь есть колоды, посвященные русским народным сказкам, художественным промыслам разных регионов России (гжель, хохлома). Можно увидеть даже колоды для изучения иностранных языков. В экспозиции представлены карты с изображением популярных актеров, спортсменов, героев мультипликационных фильмов.

По словам Елены Болотовой, культурный центр всегда рад помочь креативным, творческим людям. «Если у кого-либо есть оригинальные коллекции и они хотят рассказать и представить их, будем очень рады сотрудничать», - отмечает она.

Также в «Рублево» проходит выставка «Дыхание России». «Здесь представлены работы художников, известных как в нашей стране, так и за рубежом. Куратор проекта – эксперт высшей категории и педагог изобразительного искусства Галина Романова», - говорит Елена Александровна.

Среди авторов работ, представленных на выставке, «Дыхание России» Ирина Куколкина, Виктор Тупыленко, Зоя Светлицкая и Олег Жидков. Осмотреть экспозицию можно до 25 мая. Картины выполнены в различных жанрах: портреты, натюрморты, пейзажи. Посещение выставок бесплатное.

Между тем, вход в центр возможен только в масках и перчатках. Всем посетителям обязательно измеряют температуру.

-- Елена Краснова Фото автора


← Депутат МГД Батышева: Детская реабилитация всегда находится в числе остросоциальных проблем

→ В карете прошлого. В декорациях «Мосфильме» можно проводить фотосессии


©