В карете прошлого. В декорациях «Мосфильме» можно проводить фотосессии

21.04.2021 Культура

В карете прошлого. В декорациях «Мосфильме» можно проводить фотосессии

Киноконцерн предлагает реквизит, ретроавтомобили и костюмы для фотосъемок. Если раньше знаменитую натурную площадку студии «Старая Москва – Санкт-Петербург» использовали только кинематографисты, то теперь здесь могут делать снимки фотографы, молодожены и все желающие.

Натурная площадка «Старая Москва – Санкт-Петербург» - идеальное место для съемок, можно придумать захватывающий сюжет и снять свое «кино» именно здесь на фоне старинных арок, особнячков с колоннами, ресторанчиков, избушек, уютных улочек, вымощенных брусчаткой. Причем, два часа работы фотографа в этой локации равны целому дню, проведенному в поиска уходящей натуры в городе.

Напомним, что на этой площадке снимались ленты «Анна Каренина», «Бедная Настя», «Статский советник», «Натурщица», «Институт благородных девиц» и многие другие отечественные картины, требующие исторического антуража. А еще натурная площадка служила подиумом для показа новых коллекций современных дизайнеров.

Кроме того, на «Мосфильме» для фотосессий можно арендовать ретроавтомобиль, доступны знаменитые раритеты: Rolls-Royce Phantom II, Peugeot Bebe, ГАЗ-21 «Волга». Хотите сделать снимок в карете или открытой пролетке – возможно и это. В аренду можно взять и костюмы 20-х, 50-, и 70-х годов прошлого века. О том, как попасть на «Мосфильм» и организовать там фотосессию, можно узнать на сайте киноконцерна mosfilm.ru.

-- Рита Долматова Фото: Кирилл Журавок


← Картины и карты. Что интересного можно увидеть в КЦ «Рублево»?

→ В «Пионере» обсудят фильм Гая Ричи «Гнев человеческий»


©