В «Пионере» обсудят фильм Гая Ричи «Гнев человеческий»

22.04.2021 Культура

В «Пионере» обсудят фильм Гая Ричи «Гнев человеческий» Фото: кадр из фильма «Гнев человеческий» режиссёра Гая Ричи 2021 г.

22 апреля в 19.00 в кинотеатре на Кутузовском, 21 состоится специальный показ ленты Гая Ричи «Гнев человеческий», снятой в жанре экшн-триллер. После сеанса зрители смогут пообщаться с директором центра «Насилию.нет» Анной Ривиной и поговорить о законах насилия в современном авторском кино.

В беседе о новой картине Гая Ричи примут участие куратор публичной программы «Пионера» Сергей Сдобнов и директор спецпроектов кинотеатра Егор Сенников.

Главный герой фильма «Гнев человеческий» (его играет Джейсон Стейтем) внедряется в инкассаторскую компанию для расследования серии ограблений, произошедших в Лос-Анджелесе. Это серьезное и строгое кино. Фильм вдохновлен французским боевиком «Инкассатор» (2004 года), и это, по мнению кинокритиков, объясняет нетипичный для режиссера культовых картин «Карты, деньги, два ствола» и «Джентельмены» сюжет.

Герой, придуманный Ричи ( он еще и сценарист ленты),спокоен и мрачен, на него не действуют угрозы, его не волнуют деньги, у него одна цель - вникнуть во внутреннее устройство фирмы, найти предателя. Картинка фильма и его техническое исполнение безупречны, виртуозен монтаж сцен и планов. Фильм разделен на несколько глав, повествование ведут разные рассказчики, но у зрителей это сложностей не вызывает, а делает ленту похожей на притчу. Подобная аналогия заключена уже в названии фильма «Гнев человеческий», есть и другие знаки, например, одна из глав называется «Злой дух». Персонажи ленты воплощают все семь смертных грехов, режиссер рассуждает о природе человека: его вечном стремлении к богатству и насилию.

-- Рита Долматова


← В карете прошлого. В декорациях «Мосфильме» можно проводить фотосессии

→ Собянин рассказал о том, как проходит месячник благоустройства


©