Планы на будущее. Жители Кастанаевской улицы обсудили концепцию благоустройства двора

Планы на будущее. Жители Кастанаевской улицы обсудили концепцию благоустройства двора

В районе Фили-Давыдково стартовало благоустройство дворов. С перечнем адресов можно ознакомиться на официальной страничке управы в «Фейсбуке». Также в настоящее время разрабатывается проект реконструкции дворовых территорий на последующие годы.

Планы составляются с учетом мнения местных жителей. Накануне встреча состоялась у дома 50, корп. 1 по Кастанаевской улице. Вместе с представителями управы Фили-Давыдкова и сотрудниками проектной организации жители обсудили концепцию будущего благоустройства. «Вам необходимо составить как можно более конкретный и подробный перечень пожеланий. К примеру, на детской площадке хотим видеть такие-то качели, горки. Опишите, где нужны лавочки и так далее, - обращается к участникам встречи глава управы Эльдар Нахаев. – Также обязательно следует обозначить, чего не должно быть в вашем дворе».

«Важный аспект для нас – укладка качественного прорезиненного покрытия на детских площадках. Сейчас там песок, который в дождь превращается в грязь, а в жару – в пыль», - отмечает жительница 3 подъезда Галина.

Во время обхода проектировщики обратили внимание на спортплощадку. «Скажите, а столы для игры в настольный теннис, турники, востребованы?», - спрашивают у жителей. «Да, мы очень просим их сохранить. Здесь занимаются и взрослые, и подростки», - отвечают они.

«Хотелось бы установить поручни вдоль дорожек, ведущих от нашего дома к магазинам. Из-за крутого спуска почти невозможно пройти зимой, очень скользко, боимся упасть. А они очень удобны нам, поскольку сокращают путь. А так, когда снег, приходится идти в обход», - отмечает Татьяна.

Также многие говорили о необходимости установки дополнительных опор освещения. Все пожелания были зафиксированы. Представители проектной организации обменялись контактами с жителями. «Мы организуем общий чат, где сможем вместе с вами детально прорабатывать все вопросы, предложения и пожелания», - говорят они. Ориентировочно, разработка начальной версии проекта займет две-три недели. Затем состоится очередная встреча с жителями, в ходе которой они смогут ознакомиться с планом и высказать пожелания по его доработке.

-- Елена Краснова Фото автора


← Доступ к электронной медицинской карте для москвичей упрощен – Собянин

→ В Москве обсудили тенденции и перспективы развития речного туризма


©