В библиотеке №208 прошла вокально-юмористическая программа

В библиотеке №208 прошла вокально-юмористическая программа Фото автора

В библиотеке №208 имени Даля провели вокально-юмористическую программу «Спешите дарить добро». Выступить перед читателями приехали певица и лауреат множества международных конкурсов Елена Журавская, и давний друг библиотеки — поэт, драматург, член Союза писателей России и обладатель уникального титула «Гроссмейстер юмора» Михаил Слуцкий. Корреспондент «НЗМ» посетил это мероприятие.

Заведующая библиотекой Наталья Борисовна Медведева знакомит меня с Михаилом Гдальевичем, мы обмениваемся приветствиями. Узнав мое имя, он тут же произносит стихотворные строки:

Как-то раз, грызя фисташки
Уловил я взгляд Наташки.
Не заглядываю в даль я,
Лишь в глаза твои, Наталья!

Мы смеемся, обстановка сразу становится теплой и дружеской. Умение выдать четверостишие с ходу, не задумываясь — один из особенных отличительных признаков Михаила Слуцкого. Мы пожимаем друг другу руки, и Михаил спешит представить свою спутницу на сегодняшний вечер — певицу Елену Журавскую. Елена — выпускница нижегородской консерватории, лауреат множества международных конкурсов. Она поет и оперы, и оперетты, но сердце ее отдано русскому романсу.

Концертная программа начинается. Зал полон не только юных читателей библиотеки, но и их родных. Перед зрителями Елена Журавская, она исполняет несколько песен: это и «Три вальса» Клавдии Шульженко, и «Я деревенская» Валентины Толкуновой, и другие знакомые композиции.

А потом детей и взрослых начинает смешить сам Слуцкий. Он загадывает детям загадки, а за правильный ответ дарит свои книги. А еще просит представиться зрителей в зале и на ходу сочиняет про них стихи. Завершается все конкурсом «По шапке»: зрители называют головные уборы, а у Михаила Гладьевича уже готовы подходящие четверостишия!

На протяжении всей встречи в зале то и дело звучал смех. А расходились по домам гости вечера в радостном настроении, с сияющими улыбками на лицах. А значит главная цель встречи — дарить добро — была достигнута!

-- Наталья Лужнова


← В Москве обсудили тенденции и перспективы развития речного туризма

→ Определен техзаказчик на обследование и разработку проектной документации для ЖК «Академ Палас»


©