В «Мастерской Петра Фоменко» - долгожданная премьера

23.04.2021 Культура

В «Мастерской Петра Фоменко» - долгожданная премьера Фото: Кирилл Журавок

Зрители смогут увидеть на сцене театра новый спектакль Дмитрия Крымова «Моцарт. “Дон Жуан”. Генеральная репетиция». Как сообщает пресс-служба «Мастерской», премьерные показы пройдут 29 и 30 апреля, 1, 8, 14, 25 мая.

Спектакль известного художника, сценографа и режиссера Дмитрия Крымова «Моцарт «Дон Жуан». Генеральная репетиция» - своеобразный «Театральный роман», в сюжет оперы встраиваются обстоятельства ее постановки, истории отношений создателей сценического действа. Генеральный прогон оперы становится способом постижения законов творчества, его природы, возможностью проникнуть в душу и мысли творца. По признаю режиссера, он делает театральную сказку, сюжет которой осложняется тем, что не каждый художник знает точно, что он любит, чего хочет. В спектакле заняты звезды «Мастерской Петра Фоменко»: Евгений Цыганов, Тагир Рахимов, Вениамин Краснянский, Полина Айрапетова, Вера Строкова, Амбарцум Кабанян. В этой сказке будут, как сообщет автор постановки, «и металлургический завод в Кривом Роге, и коктебельские камушки, и попытка объяснить, чем отличаются свои художественные штампы от своих же художественных приёмов», и талисман на удачу, причем неожиданный, и «настоящий снег, настоящая земля и настоящее пение», и хороший конец.

Выхода спектакля ждали долго, сроки премьеры переносились в связи с пандемией коронавируса. Напомним, что посещение театра сегодня возможно только в маске, с обязательным соблюдением социальной дистанции.

-- Рита Долматова


← Чудесный сад. Нужно ли бороться с лишайником и когда белить деревья?

→ Сервис «Социальный мониторинг» стал лауреатом премии Эдисона


©