Онлайн-рубрика библиотеки № 215 «Следопыт» познакомит с обитателями заповедника

23.04.2021 Культура

Онлайн-рубрика библиотеки № 215 «Следопыт» познакомит с обитателями заповедника Фото автора

Виртуальная рубрика «Следопыт» доступна в социальных сетях, в том числе на Facebook. Она была запущена в библиотеке № 215 во время режима ограничений, вызванных пандемией, и нацелена на экологическое просвещение читателей и развитие туризма внутри страны.

«Мы – экологическая библиотека, нам важно общаться с читателями и рассказывать им о богатстве родной природы», - поделилась с нами заведующая библиотекой № 215 Елена Мамаева. - Виртуальные путешествия по уникальным местам Московской области, например, по Приокско-Террасному биосферому заповеднику, знакомят с многообразием лесов, полей и рек, находящихся всего в сотне километров от столицы. При возможности наши читатели могут туда приехать и совершить прогулку по заповедной территории , своими глазами увидеть редчайших представителей флоры и фауны, а могут прочитать об этой или другой особо охраняемой природной зоне в наших изданиях – энциклопедиях, справочниках, книгах детских авторов и классиков русской литературы. Согласитесь, что полистать хорошо составленную и оформленную энциклопедию гораздо интереснее и приятнее, чем искать ту или иную информацию исключительно в интернете».

Но без интернета тоже нельзя, ведь рубрика «Следопыт» виртуальная и невероятно популярна у читателей. Сегодня она рассказывает о главных обитателях Приокско-Террасного биосферного заповедника – зубрах. Эти животные оказались на грани исчезновения, но постепенно их популяция восстанавливается, на территории заповедника они не только чувствую себя в безопасности, но и дают потомство.

-- Рита Долматова


← Сервис «Социальный мониторинг» стал лауреатом премии Эдисона

→ Заседание продолжается. Шедевр «Мосфильма» - полвека на экране


©