И сквозь года звенит Победа. В Фили-Давыдкове состоялся конкурс чтецов

Конкурс чтецов «И сквозь года звенит Победа» провели в библиотеке № 204 на Кременчугской улице. Участие в нем приняли дети из семейных центров Западного округа.

«Нам важно, чтобы ребята чтили свою историю, помнили дедов, прадедов, многие из которых ценой своей жизни заплатили за мир и свободу Родины от фашизма. Конкурс мы проводим в третий раз. И с каждым годом в нем участвуют все больше талантливых детей. Это приятно», - говорит заместитель директора семейного центра «Кутузовский», организовавшего данное мероприятие, Екатерина Бобылева.

Ребята вместе с руководителями ответственно подошли к подготовке номеров. Им необходимо было подобрать не только текст, но также музыкальное и визуальное сопровождение. Костюм также имел большое значение при оценке выступления жюри. Многие для создания образа выбрали военную форму.

Дети не просто читали стихи и прозу с выражением. Казалось, что переживания, эмоции героев произведений они пропускали буквально через себя. Даже совсем юные чтецы, которым всего по 6 лет, прекрасно выступали. Особенно трогательно звучало стихотворение «Имя» Сергея Погореловского. Его прочел Матвей Чеканов из семейного центра «Палитра». «Старушку с Урала обнимут ребята. Сведут ее к сыну, к могиле солдата, чье светлое имя цветами увито… Никто не забыт, и ничто не забыто!» - словно колокольчик в тишине раздавался тонкий детский голосок.

7-летний Артемий Лепшин из семейного центра «Кутузовский» покорил зрителей и жюри исполнением произведения «Баллада о красках» Роберта Рождественского. К слову сказать, Артемий не впервые участвует в конкурсе и занимает призовые места. Его мама Светлана рассказала, что накануне нынешнего мероприятия у мальчика сел голос, но Артемий все равно хотел участвовать. Чудом голос удалось восстановить.

В перерывах между выступлениями конкурсантов на сцену поднимались творческие коллективы центра «Огонек»: оркестр «Звездочка» и солисты казачьего хора.

В старшей группе участников конкурса публику и членов жюри поразил 13-летний Илья Ряжский и семейного центра «Доверие». «Горят города по пути этих полчищ» поэта Константина Симонова он читал со слезами на глазах.

В финале программы участникам, призерам и победителям вручили грамоты и сувениры на память.

-- Елена Краснова Фото автора


← Центр «Мои документы» в Тропарево-Никулине переедет в новое помещение

→ Противопожарная безопасность на даче: инструктирует сотрудник МЧС


©