Артисты и сотрудники «Мастерской Петра Фоменко» стали героям фильма

26.04.2021 Культура

Артисты и сотрудники «Мастерской Петра Фоменко» стали героям фильма Фото: кадр из фильма Сергея Осипьяна «Портрет незнакомца» 2020 г.

Завершились съемки картины режиссера Сергея Осипьяна «Портрет незнакомца», в котором занята вся труппа «Мастерской» и даже специалисты различных технических подразделений театра. Фильм станет одной из самых ожидаемых премьер года.

Действие картины происходит в Москве в 1974 году. Актёру Олегу (Юрий Буторин) под сорок - из театра ушел, в кино ролей нет, приходится играть в скучной радиопостановке про советского шпиона. Переживает творческий кризис и писатель (Кирилл Пирогов), он становится для незадачливого актера проводником в закулисье мира искусства.

Однажды радиопьесу закрывают, а жена выставляет актера из дома. Эти довольно заурядные обстоятельства приводят к совершенно неожиданному развитию событий, участниками которых становятся окружающие главного героя люди — артисты радио, поэты и писатели, официанты и проводницы, партийные работники, милиционеры, священники и даже разведчики. Сценарий к фильму «Портрет незнакомца» написал Александр Лунгин. Съемки проходили в культовых местах столицы: в Большом театре, Центральном доме кино, писательском поселке Переделкино, а также в Италии. Кстати кинематографисты уже снимали всю труппу «Мастерской», «фоменки» всем составом сыграли в фильме Алексея Учителя «Прогулка».

-- Рита Долматова


← Живущая в Очакове-Матвеевском невестка полярного лётчика Михаила Водопьянова отметила 90-летний юбилей

→ Достоевский в кино. Смотрим экранизации произведений классика, снятые на «Мосфильме»


©