Горячая линия. Обзор обращений читателей «НЗМ»

СДАЧА В АРЕНДУ УБЕЖИЩА, РАСПОЛОЖЕННОГО В ПОДЪЕЗДЕ № 2 ДОМА 18, КОРП. 1 НА УЛИЦЕ ГРИШИНА, ИСКЛЮЧЕНА

Фото: Кирилл Журавок

Андрей Голиков, Можайский район: «По улице Гришина, д. 18, корп. 1, подъезд № 2, проводятся работы по восстановлению бомбоубежища. Меня беспокоит, не сдадут ли отремонтированное помещение в аренду какой-либо организации?»

Первый заместитель главы управы Можайского района по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Фёдор БОРАЕВ:

– Подвал по адресу: ул. Гришина, д. 18, корп. 1, подъезд № 2, закреплён на праве оперативного управления за ГБУ «Жилищник Можайского района». В настоящее время здесь проводятся работы по ремонту защитного сооружения гражданской обороны. В прошлом году ему был присвоен класс «укрытие», рассчитанное на краткосрочное пребывание людей. Отвечая на вопрос жителя, хочу отметить, что сдача данного помещения в аренду исключена.

Фото: Кирилл Журавок

Кстати

Подвальные помещения в ряде жилых многоквартирных домов при необходимости могут служить укрытием в случае бомбардировки или миномётного обстрела. По информации Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности, ежегодно их список обновляется.

ПОДЪЕЗД № 1 ДОМА 10/6 ПО УЛИЦЕ ГЕНЕРАЛА ЕРМОЛОВА ПРИВЕЛИ В ПОРЯДОК

Фото: Кирилл Журавок

Андрей Капранов, ул. Генерала Ермолова, д. 10/6: «Подъезд № 1 плохо убирают. Плитка не менялась с момента постройки дома (60 лет назад). Стены грязные с отбитыми углами».

Глава управы района Дорогомилово Ольга ГОРБУНОВА:

– За содержание дома отвечает ГБУ «Жилищник». После поступления обращения в подъезде привели в порядок лестничные марши и площадки. Также была восстановлена целостность штукатурно-окрасочных слоёв потолков и стен. Помещение освобождено от строительно-бытового мусора и посторонних предметов. Сейчас подъезд находится в удовлетворительном санитарном состоянии. Вопрос замены плитки может быть решён только в рамках капитального ремонта дома. Порядок его выполнения регламентирован Жилищным кодексом РФ.

КРЫЛЬЦО У ВХОДА В ПОДЪЕЗД № 4 ДОМА 21 ПО УЛИЦЕ РАМЕНКИ ВОССТАНОВЯТ

Фото: Кирилл Журавок

Светлана Лобанкина, ул. Раменки, д. 21: «У входа в подъезд № 4 разрушено крыльцо. Прошу его по возможности поскорее восстановить».

Глава управы района Раменки Игорь АЛЕКСЕЕВ:

– Сообщаю о том, что все недочёты будут устранены. Работы по восстановлению крыльца, расположенного у входа в подъезд № 4 жилого многоквартирного дома 21 по ул. Раменки, планируется выполнить в срок до конца апреля текущего года. Приносим жителям извинения за временно доставленные им неудобства.

КУДА МОЖНО ОБРАТИТЬСЯ С ВОПРОСАМИ ПО ПОВОДУ ТЕКУЩЕГО КАПРЕМОНТА В ЖИЛОМ МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ?

Фото: Кирилл Журавок

Марина Доминич, ул. Генерала Ермолова, д. 2: «В подъездах капитальный ремонт. Периодически отключается интернет в квартирах. Куда можно обратиться для решения проблем?»

Первый заместитель главы управы района Дорогомилово Сергей ЗОЛОТАРЁВ:

– Данный жилой дом, расположенный по адресу: ул. Генерала Ермолова, 2, находится в управлении ГБУ «Жилищник района Дорогомилово». Заказчиком работ является Фонд капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы. По вопросу работ можно обратиться на официальный сайт ФКР: fond.mos.ru (раздел «Электронная приёмная»). При возникновении вопросов, связанных с эксплуатацией дома, вы можете позвонить в единый диспетчерский центр: +7 (495) 539- 53-53, а также прийти в районный ГБУ «Жилищник», расположенный по адресу: ул. Студенческая, д. 25.

САНИТАРНУЮ ОБРАБОТКУ ДЕРЕВЬЕВ ВОЗЛЕ ДОМА 18 ПО УЛИЦЕ ПЫРЬЕВА ПРОИЗВЕДУТ В СРОК ДО 15 МАЯ

Фото: Кирилл Журавок

Нина Шленова, ул. Пырьева, д. 18: «Прошу обрезать ветки деревьев со стороны подъездов, так как в квартиру из-за них не поступает достаточное количество света. Даже днём у нас довольно-таки темно».

Глава управы района Раменки Игорь АЛЕКСЕЕВ:

– Хочу сообщить о том, что санитарная обрезка деревьев по вышеуказанному адресу будет выполнена согласно методическому пособию № 31-ПП, утверждённому Правительством Москвы, в срок до 15 мая текущего года. Работы проведут сотрудники ГБУ «Жилищник района Раменки». Кстати, ознакомиться с методическим пособием можно на сайте: mos.ru. В документе указываются виды обрезки, сроки выполнения работ, используемые инструменты. «Обрезка деревьев и кустарников требует специальных знаний и должна проводиться персоналом, владеющим техникой обрезки и знакомым с биологическими особенностями деревьев и кустарников», – говорится в документе.


← Во Внукове построят гостиницу

→ Москва активно внедряет цифровые практики


©