Москва активно внедряет цифровые практики

27.04.2021 События

Москва активно внедряет цифровые практики Фото: mos.ru

Москва активно внедряет цифровые практики в разных сферах жизни.

Столица всегда была примером для подражания. Лучшие цифровые практики, внедренные в ней, уже получают распространение за его пределами.

Например, в Центральном федеральном округе уже работает столичная система фотовидеофиксации транспортных нарушений. Благодаря этому в разы уменьшилось число случаев угона машин, а автомобилисты стали аккуратнее вести себя на дорогах.

Изменился в столице и подход к госуслугам. Теперь человеку не нужно тратить много времени, чтобы записаться на прием в ведомство — в офисах «Мои документы» можно получить большинство услуг быстро и без лишней головной боли.

Вывести качество государственных услуг на новый уровень позволит единый цифровой реестр.

Москвичи уже сейчас живут в научно-фантастическом будущем, хоть зачастую и не задумываются об этом. И если такое заявление кому-то кажется преувеличением, взгляните на разработки, которые сегодня полным ходом воплощают в жизнь на площадке МИК.

К примеру, в 2020 году участником кластера стала компания Success Rockets. Она разработала собственные ракеты сверхлегкого класса, которые можно использовать для вывода малых аппаратов в космос для метеорологических и прочих научных исследований.

Компания «Алет» разрабатывает беспилотник, который сможет транспортировать грузы весом до 600 килограммов на дальние расстояния, в том числе и в труднодоступные регионы.

«ЮВЛ Роботикс» разработала дрон для подсчета запасов на складе.


← Горячая линия. Обзор обращений читателей «НЗМ»

→ Шедевр апреля. Смотрим комедию «Волга-Волга» в онлайн-кинотеатре «Мосфильма»


©