Комплексная жилая застройка появится в районе Очаково-Матвеевское

Комплексная жилая застройка появится в районе Очаково-Матвеевское Фото: stroi.mos.ru

22 апреля состоялось очередное заседание Градостроительно-земельной комиссии Москвы. На нем был одобрен проект планировки территории в Очаково-Матвеевском по адресу: проезд Стройкомбината, владение 1.

Здесь появится комплексная жилая застройка с полной социальной инфраструктурой. Строительством займется АО «ПИК-Индустрия». Общая площадь разработки ППТ составляет 53,76 гектара, из которых 26 будут полностью реорганизованы.

На территории появятся застройки площадью 617 500 квадратных метров. Нежилая часть, включающая в себя социальные объекты и коммерческую недвижимость, составит 314 500 квадратных метров.

Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова на сайте Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы рассказала, что согласно проекту предусмотрено возведение двух детских садов на 625 мест и двух школ на 1400 учащихся. Строительство будет вестись полностью за счет средств инвестора.

Помимо появления новой социальной инфраструктуры и жилых площадей, район будет обеспечен дополнительными рабочими местами. Эксперты подсчитали, что благодаря строительству административно-офисного здания в районе появится дополнительно 9262 рабочих мест.

В настоящий момент на данной территории располагается Очаковский завод железобетонных конструкций. Предприятие принадлежит АО «ПИК-Индустрия», и компания планирует перебазировать завод с сохранением производственных мощностей и рабочих мест.


← На четырех станциях юго-западного участка БКЛ завершаются монолитные работы

→ В «Пионере» выбрали победителя Детской премии Европейской киноакадемии 2021 года


©