На четырех станциях юго-западного участка БКЛ завершаются монолитные работы

На четырех станциях юго-западного участка БКЛ завершаются монолитные работы Фото: stroi.mos.ru

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Андрей Бочкарёв рассказал о ходе работ на четырех станциях Большой кольцевой линии. По его словам, которые приводит сайт Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы, на трех станциях выполнено более 90% работ по установке монолитных конструкций.

Лидером по этому показателю стала станция «Давыдково» - здесь готовность оценивается в 97%. Основные конструкции находящейся в Раменках станции «Мичуринский проспект», а также граничащей с районом станции «Аминьевская», готовы на 91%. На станции «Проспект Вернадского» показатель готовности оценивается в 86%.

Вместе с установкой основных монолитных конструкций на станции «Мичуринский проспект» готовятся к возведению пешеходного перехода через улицу Удальцова. Строители занимаются земляными работами в рамках подготовительного этапа. Также продолжается отделка пассажирской зоны платформы станции.

Юго-западный участок БКЛ крайне важен для развития транспортной инфраструктуры Западного административного округа. Протяженность участка составит 7,7 километра.


← Собирательный образ. В Ботаническом саду МГУ поселилась Садовница

→ Комплексная жилая застройка появится в районе Очаково-Матвеевское


©