Учёба как игра. В школе «Интеграл» запустили цифровой проект, к которому присоединились уже 50 школ города

Практикум в инженерном классе. Ученик 10 «А» Марат Мирзаев исследует возможности магнитного поля.

А вы знали, что можно не делать домашнее задание и оставаться отличником, соревноваться в рейтинге интеллектуалов со сверстниками из других школ, получать за правильные ответы не только пятёрки, но и ценные призы?

Такую возможность открывает школа «Интеграл» в районе Филёвский парк. Здесь совершили настоящий прорыв в образовании, превратив страсть детей к гаджетам в инструмент для получения знаний – запустили цифровой проект, к которому присоединились уже 50 школ города. О нём рассказывают педагоги, родители и ученики школы «Интеграл».

– Мы решили превратить процесс учёбы в увлекательный квест и повысить цифровую грамотность школьников. Так родилась идея «Интеграл бота» – интерактивной платформы на базе мессенджера Телеграм, – объясняет автор проекта директор школы «Интеграл» Владимир Лубский. – в «Интеграл боте» школьники отвечают на вопросы из разных областей знаний и выполняют задания сразу по нескольким предметам. За это они получают баллы, которые потом могут обменять на «иммунитет» от домашнего задания (не выполнять домашнюю работу в течение дня), сертификаты на мастер-классы, экскурсии, занятия дополнительного образования, IT-товары. «Интеграл бот» избавляет от скуки и вовлекает ребёнка в процесс нахождения правильного ответа, путь к которому напоминает интеллектуальное приключение, а наградой становится высокий статус в рейтинге и ценный приз».

Самира Амирова из 9 «К»: «Призы разные, но все классные – от смарт-часов до маски с логотипом школы».

Ознакомиться с рейтингом и его лидерами можно при входе в школу на цифровом табло, там высвечиваются имена победителей, ответивших правильно на максимальное количество вопросов, что придаёт образовательной игре спортивный азарт. Призы выдаются через постамат, установленный в школе, их получают и учителя за самые оригинальные вопросы. Уникальность платформы «Интеграл бот», по словам Владимира Лубского, в возможности постоянного обновления и создания новых сервисов, в этом году она пополнилась тренажёром по Правилам дорожного движения и профориентационной диагностикой «Навигатор карьеры», которая помогает ребятам определиться с будущей профессией.

Самира Амирова, ученица 9 «К» класса:

– «Интеграл бот» – история увлекательная, почти детективная. Баллы, которые заработала, превратила в электронный браслет, теперь считаю шаги в течение дня.

Кирилл Шнырев, учитель информатики:

– Все задания метапредметные. Вопросы требуют от ребят эрудиции в разных сферах, умения проводить аналогии между точными, естественными и гуманитарными дисциплинами, детям приходится искать дополнительную информацию, анализировать её.

Анна Рыженкова, мама ученика школы:

– Я очень довольна, что теперь мой ребёнок проводит время с пользой, он занят «Интеграл ботом» вместо других игр в интернете. Получает знания, зарабатывает баллы, может порадовать себя подарками.

Как подключиться к «Интеграл боту»: зарегистрироваться на сайте integralbot.ru, выйти в мессенджер Телеграм, ввести в поисковой строке @IntegralSchoolBoot, подтвердить свой номер телефона.

-- Фото: Кирилл Журавок


← Готовим пасхальный кулич своими руками: простой рецепт и три варианта глазури

→ Москвичам рассказали, как столица научилась бороться с аллергией


©