Киокушин-каратэ: жители ЗАО узнают об особенностях стиля

27.04.2021 Спорт

Киокушин-каратэ: жители ЗАО узнают об особенностях стиля

27 апреля в 18.00 в филиале «Филёвский парк» МЦ «Галактика» (Филёвский б-р, д. 1) состоится турнир по киокушин-каратэ.

- Это будет учебно-тренировочный турнир по моделированию поединков для детей 4-5 лет. Они ещё не участвовали в крупных соревнованиях, это будет для них первый турнир, - рассказывает тренер-преподаватель по киокушин-каратэ Татьяна Карташова.

Киокушинкай - одна из самых трудных и жёстких разновидностей карате. Стиль был создан в противовес множеству бесконтактных школ.

- Этот стиль отличается от других тем, что это контактный вид. Особенности: нельзя бить руками в голову, можно только в корпус, а ногами можно бить везде, на такой удар проще среагировать и увернуться, - объясняет Татьяна. - Дети занимаются в защитном снаряжении: мягкие перчатки на руки, шлем, нагрудники для девочек, паховые раковины для мальчиков, защита для ног.

Тренировка начинается с разминки, далее идёт кихон - базовая техника, где отрабатываются связки, блоки, удары, перемещения, стойки. После ребята переходят к кумите - это поединки, работа со спарринг-партнёром. Кроме того, на занятиях уделяют внимание физической подготовке - гибкости и растяжке. Важна и работа на психологическом уровне - воспитание духа, формирование характера.

Татьяна Карташова является мастером спорта по киокушин-каратэ. Её общий стаж работы в спортивной сфере более 10 лет.

Узнать подробности и записаться на занятия можно по телефону: 8 (499) 142-07-06.

Следить за анонсами предстоящих мероприятий можно на страницах МЦ «Галактика» в социальных сетях: «ВКонтакте», «Фейсбук», «Инстаграм».

-- Екатерина Магдыч Фото: из личного архива Татьяны Карташовой


← Сергунина пригласила представителей туротрасли принять участие в конкурсе «Московские мастера»

→ В ТЦ на выездах из Москвы заработали пункты вакцинации от COVID-19


©