В ожидании праздника. В центре «Кутузовский» провели пасхальный мастер-класс

29.04.2021 Дети, События

В ожидании праздника. В центре «Кутузовский» провели пасхальный мастер-класс

В семейном центре «Кутузовский» готовятся к Пасхе. В преддверии этого большого и светлого праздника здесь состоялся тематический мастер-класс.

Под руководством специалиста по социальной работе Светланы Лепшиной ребята красили яйца и лепили свечки из мягкого воска. Этот материал они использовали и для создания фигурок петушка и курочки. «Воск очень пластичный и не требует какой-либо предварительной подготовки. Также он практически не пачкает руки», - отмечает Светлана.

Она рассказала, как скатать свечу, помогала ребятам подобрать цвета для фигурок птиц. «Главное - следите за тем, чтобы фитиль оказался в центре свечи, иначе она будет гореть неравномерно. И очень важно, закрепить его внутри. В противном случае фитилек может выскользнуть из свечки», - предупредила Светлана.

После того, как работа над сувенирами была завершена, участники мастер-класса приступили к декорированию яиц. Дети узнали, о том, что в качестве пищевых красителей можно использовать луковую шелуху. Яичная скорлупа приобретет насыщенный коричнево-красный цвет. А при варке с добавлением нескольких чайных ложек куркумы она станет желтой. Ребята покрасили яйца пищевым красителем, который можно приобрести в магазинах.

«В центре мы все время что-то мастерим, создаем. Вот недавно делали украшения: красивые сережки и брошку из полимерной глины, и мыло ручной работы. А сегодня я узнала, как можно покрасить яйца с помощью луковой шелухи. Обычно мы покупаем краски. Приду домой, обязательно расскажу всем», - говорит Злата Фролова.

«А я подарю сувенир, петушка и курочку, который сделал сам, своей бабушке. Ей будет очень приятно», - делится впечатлениями Артем Абдуллин.

«В семейный центр «Кутузовский» мы приходим часто. Живем рядом и после школы спешим сюда на занятия. А еще здесь друзья и прекрасные преподаватели, которые могут помочь даже выполнить домашнее задание, - рассказывают сестры Арина и Камилла Саидкуловы. – Мы также участвуем в конкурсах. И здорово, что наш центр очень часто в них побеждает».

-- Елена Краснова Фото автора


← Африка и Гумилев: в библиотеке № 204 создают музей

→ Быстрее, выносливее, сильнее: в Москве прошли соревнования по спасательному троеборью


©