В ЗАО проходит школьный этап соревнований Школа безопасности

В ЗАО проходит школьный этап соревнований Школа безопасности Фото: Пресс-служба Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы

С 1 апреля 2021 года стартовал первый, школьный этап Московских городских соревнований Всероссийского детско-юношеского общественного движения «Школа безопасности». Целью таких соревнований является пропаганда и популяризация основ безопасности жизнедеятельности и здорового образа жизни, а также отработка практических навыков.

Сотрудники Управления по ЗАО Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы, посетили этап соревнований, проходивший в ГБОУ Школа № 1000, здание "Наро-Фоминская". Участие в состязаниях принимали шесть команд, соревновавшихся в двух возрастных группах: младшая (5-6 классы) и старшая (8-9 классы).

В прошлом году, в связи с пандемией почти не было практических занятий кружка «Юный спасатель», но определенный запас знаний и умений у ребят сохранился. Раньше, в рамках кружка мы с детьми ходили в горы, прыгали с парашютом, в том числе в боевом снаряжении, по десантному - рассказывает один из руководителей кружка офицер-воспитатель кадетского класса, Василий Мовчанюк - наши команды три года подряд занимали первые места на межрайонном этапе и выходили на городской, надеемся достойно показать себя и в этом году.

Начались соревнования с торжественного открытия, затем – этап «Визитная карточка» – представление команд друг другу, главной судейской коллегии и гостям. Общий теоретический раунд – команды писали тест по вопросам ОБЖ, пожарной безопасности и первой помощи. Практическая часть соревнований проходила по «карусели»: ребята показали свои знания и умения на следующих этапах - физическая подготовка, оказание первой помощи, приёмы спасения на воде, «Веревочный» этап и пожарная подготовка.

По итогам соревнований первые места в группах заняли шестой и девятый кадетские классы.

Это мероприятие проводится ежегодно на муниципальном, региональном, межрегиональном и всероссийском уровнях в рамках Указаний по подготовке населения города Москвы в области гражданской обороны, защиты от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах, при взаимодействии Департамента образования города Москвы, Департамента ГОЧСиПБ и Главного управления МЧС России по городу Москве.

 


← Не забудем никогда. В Кунцеве открыли памятную доску, посвященную обороне Москвы

→ Сотрудники полиции ЗАО задержали мужчину по подозрению в незаконном хранении оружия и боеприпасов


©