Водолазы приступили к обследованию дна московских водоемов

Водолазы приступили к обследованию дна московских водоемов Фото: Пресс-служба Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы

Водолазы Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах проведут с 19 по 22 апреля обследование дна 11 зон отдыха с купанием.

В Западном административном округе – это зона отдыха «Мещерское».

Обследования проводятся ежегодно в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 5 августа 2008 года № 702-ПП «Об утверждении Правил пользования водными объектами для плавания на маломерных судах в городе Москве и Правил охраны жизни людей на водных объектах города Москвы» и распоряжением от 17.01.2012 г. №2-РП «О мерах по обеспечению безопасности людей на водных объектах и в местах массового отдыха в городе Москве».

Основная задача обследования — обеспечить безопасность населения летом в зонах отдыха, а для этого нужно проверить дно водоемов, где купание разрешено. Водолазы выявляют наличие бытового мусора и опасных предметов после таяния льда. Мусор приносит течение, а также его оставляют после себя рыбаки и отдыхающие. Наиболее часто на дне водолазы находят бутылки, битое стекло, коряги, доски, металлическую арматуру, автомобильные покрышки. Всё это может быть опасно для жизни и здоровья отдыхающих.

На всех объектах по завершении обследования составляются акты о состоянии дна и передаются компаниям, на балансе которых находятся водоемы. На основании акта балансодержатели должны провести очистку дна водоёмов от мусора для безопасного отдыха населения летом.

 


← В столичном метро установлен рекорд по числу оплаты поездок банковскими картами

→ Система 112 Москвы проводит специальное обучение операторов лингвистической группы


©