В столичном метро установлен рекорд по числу оплаты поездок банковскими картами

29.04.2021 События

В столичном метро установлен рекорд по числу оплаты поездок банковскими картами Фото: mos.ru

Свыше 9,2 млн раз пассажиры московского метро оплатили проезд банковскими картами в марте и установили рекорд.

«Для сравнения: в марте 2020 года бесконтактным платежом на турникетах пассажиры воспользовались 4,98 млн раз - почти в два раза меньше», - отмечают в мэрии.

При этом всего в I квартале 2021 года на турникетах проезд оплатили 22,4 млн раз. Это на 39% больше, чем за тот же период минувшего года. Тогда с помощью банковских карт пассажиры прошли через турникеты в метро 16,09 млн раз.

«Москва - один из немногих городов в мире, который предлагает такое количество бесконтактных способов оплаты проезда на общественном транспорте», - заявил глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

В столице РФ пассажиры могут оплатить проезд банковскими картами «Мир», MasterCard, Visa или с помощью платежных сервисов UnionPay, MirPay, Samsung Pay, Apple Pay, Google Pay, Huawei Pay, Alipay.

Впервые дополнительное оборудование для оплаты проезда банковскими картами на турникете было установлено в сентябре 2015 года на станции метро «Котельники». С тех пор турникеты для бесконтактной оплаты проезда появились на всех станциях. Их насчитывается уже 893.


← Информационный центр УВД по ЗАО информирует граждан о возможности оценки качества предоставления госуслуг

→ Водолазы приступили к обследованию дна московских водоемов


©