Пожарно-спасательный отряд № 206 двенадцать лет обеспечивает безопасность ЗАО

Пожарно-спасательный отряд № 206 двенадцать лет обеспечивает безопасность ЗАО Фото: Пресс-служба Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы

В районе Внуково Западного административного округа дислоцируется пожарно-спасательный отряд № 206. В зоне ответственности подразделения проживает более 25 тысяч человек, расположены аэропорт, крупные предприятия и 14 домов повышенной этажности. В состав отряда входят 138 работников, на вооружении подразделения находится 12 единиц современной пожарно-спасательной техники.

Для ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций на территории аэропорта отряд оснащен специализированной техникой — автомобилем аэродромного тушения SUPER DRAGON. В случае возникновения возгорания на борту воздушного судна, телескопическая стрела автоцистерны может проткнуть корпус самолета для доступа к очагу возгорания и оперативного тушения пожара.

На базе отряда также действует расчет быстрого реагирования на пожарно-спасательных мотоциклах, который с открытием мотосезона ежедневно патрулирует крупные магистрали в районе выезда подразделения.

Сотрудники ПСО №206 неоднократно принимали участие в ликвидации чрезвычайных ситуаций различной сложности, крупнейшие из них — авария самолета ТУ-204 в 2012 году в аэропорту «Внуково» и авария в московском метрополитене в перегоне между станциями «Славянский бульвар» и «Парк победы» в 2014.

За 1 квартал 2021 года работники подразделения Пожарно-спасательного центра Москвы совершили 296 выездов, в ходе которых потушили 13 пожаров и ликвидировали 5 дорожно-транспортных происшествий.

Каждый из пожарных отряда является высококвалифицированным и опытным специалистом, и доказывает свой профессионализм на реальных выездах. Указом президента Российской Федерации пожарный 1 класса ПСО № 206 Алексей Солопов награжден за смелость и решительность, проявленные при спасении людей в экстремальных условиях. Медаль «За отвагу на пожаре» Алексею вручил в 2020 году Мэр Москвы.

 


← Пожары от бытовых газовых приборов

→ Пассажиропоток станции «Внуково» будущего МЦД-4 вырос на 10%


©