Экипажи Московского авиацентра приступают к разведке пожароопасной обстановки в столице

Экипажи Московского авиацентра приступают к разведке пожароопасной обстановки в столице Фото: Пресс-служба Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы

С 1 мая экипажи Московского авиационного центра начнут регулярно проводить воздушную разведку пожароопасной обстановки на территории столицы.

Разведка с воздуха позволяет вовремя заметить очаги возгорания и принять необходимые меры для их локализации. Санитарные вертолеты авиацентра по пути следования из аэродрома Остафьево к месту дежурства и обратно также будут выполнять эту задачу.

«С начала пожароопасного периода экипажи пожарных вертолетов будут совершать облеты территорий Троицкого и Новомосковского округов, общей протяженностью свыше 125 км ежедневно. В случае обнаружения пожаров, информацию немедленно сообщают оперативным службам столицы. Вертолеты, осуществляющие воздушную разведку, оборудованы водосливным устройством ВСУ-5, что позволяет экипажам в случае необходимости тут же приступить к тушению пожара» - рассказал директор Московского авиационного центра Кирилл Святенко

К пожароопасному сезону летный состав Московского авиацентра провел дневные и ночные учебно-тренировочные полеты с ВСУ и совместно с Пожарно-спасательным центром Москвы отработали транспортировку вертолетами насосной станции SIGMA на внешней подвеске вертолета Ка-32А. Воздушная разведка будет проводиться ежедневно до окончания пожароопасного периода в Москве. В 2020 году экипажи вертолетов авиацентра совершили 580 разведок пожароопасной обстановки и обнаружили 4 очага возгорания.


← На страже спокойствия жителей ЗАО

→ Что я знаю о войне? В ЗАО состоялась акция «Диктант Победы»


©