Что я знаю о войне? В ЗАО состоялась акция «Диктант Победы»

30.04.2021 События

Что я знаю о войне? В ЗАО состоялась акция «Диктант Победы»

«Диктант Победы» – масштабный международный проект, посвященный событиям Великой Отечественной войны. Участие в нем принимают сотни тысяч людей.

В нашем округе одной из площадок его проведения стала библиотека № 200 «Истоки», расположенная в Кунцеве. Всем, у кого не было с собой средств индивидуальной защиты, сотрудники читальни предоставили их на месте.

«Считаю, что благодаря таким акциям можно проверить собственные знания в истории, а также почерпнуть для себя много новой информации», - говорит член российского и международного Союза журналистов Владислав Четин. Его дедушка Иван Алексеевич Углицких на фронте командовал танком, вместе с другими бойцами освобождал узников концентрационных лагерей.

А жительница Кунцева Таисия Ренц с удовольствием участвует во всех мероприятиях, связанных с историей родной страны. «И диктант не впервые пишу, и в «Бессмертном полку» не раз прошла. Мой отец Петр Сидорович Ренц, фронтовик. К сожалению, до сегодняшнего дня он не дожил. Я бережно храню память о своем папе. Благодаря ему и другим участникам Великой Отечественной войны мы, в общем-то, есть», - считает она.

С правилами проведения диктанта присутствующих ознакомил Андрей Смирнов, исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» района Кунцево. «Прежде всего, нельзя искать подсказки в смартфонах, а также переговариваться между собой. Очень важно правильно заполнить бланки, писать разборчивым почерком, иначе автоматическая система проверки может не засчитать ответ на вопрос», - предупреждает он.

Ровно в 14:00 - именно это время выбрано для начала диктанта во всех регионах, учитывая разницу часовых поясов - был дан старт. Ответить на вопросы следовало за 45 минут. Часть из них была в форме тестов. Многие досрочно выполняли все задания.

Итоги акции подведут 24 июня. Можно будет узнать свой результат на сайте диктантпобеды.рф, введя персональный номер, полученный при выдаче вопросов.

«Я с удовольствием поучаствовала в акции, проверила свои знания. Были и довольно сложные вопросы. В основном те, где давалась картинка, и нужно было написать какой памятник или место на ней изображено», - поделилась с нами впечатлениями студентка МОК «Запад» Валерия. Она будущий лаборант по контролю качества готовой продукции.

Все участники диктанта получили приятные сюрпризы: поздравительные открытки с 9 мая и пасхальные куличи.

-- Елена Краснова Фото автора


← Экипажи Московского авиацентра приступают к разведке пожароопасной обстановки в столице

→ Диктант Победы-2021 в Москве собрал еще больше участников


©