Собянин рассказал о поисково-спасательной службе на водных объектах

03.05.2021 События

Собянин рассказал о поисково-спасательной службе на водных объектах Фото: mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о поисково-спасательной службе на водных объектах. По его словам, за последние 25 лет спасатели на воде спасли 5 тыс. 246 человек.

Первая спасательная станция у Москворецкого моста появилась еще в 1877 году. На данный момент в столице работают 24 поисково-спасательные станции, на которых работают 332 человека. В текущем году откроют 25-ю поисково-спасательную станцию - «Марьино». Она будет отвечать за безопасность людей, отдыхающих у воды в новых парках «Братеевская пойма» и «Капотня». Завершается строительство новых зданий для поисково-спасательных станций «Терлецкая» и «Карамышево».

«Ежедневно на смену заступают до 70 спасателей, в том числе 50 водолазов», - рассказал мэр.

За последние годы Служба получила много нового оборудования. Так, суда на воздушной подушке «Славир» и «Джеттер» позволяют проводить патрулирование и аварийно-спасательные работы на любой поверхности - на воде, льду, болотистой местности. Новые модели катеров «North Silver Pro» оборудованы отапливаемой рубкой, что позволяет спасателям дольше находиться на воде зимой. Служба оснащена современным аварийно-спасательным и водолазным оборудованием, средствами связи. В наличии есть телеуправляемый подводный аппарат, водолазный телевизионный комплекс, гидролокаторы, эхолоты и многое другое. В 2015 году впервые была приобретена транспортабельная барокамера, предназначенная для обеспечения безопасности водолазных спусков и работ. В 2019 году спасатели получили специальные беспилотники для патрулирования водных объектов.


← Евгений Попов: «Необходимо обеспечить жителям равные условия доступа к социальным услугам»

→ Сергунина: Участники МИК могут подавать заявки на субсидию на инжиниринг до 1 июля


©