Передовые технологии. Рассказываем о капремонте поликлиники № 209 в Раменках

Передовые технологии. Рассказываем о капремонте поликлиники № 209 в Раменках

Городская поликлиника № 209 сегодня является крупным и современным амбулаторным центром. Состоит она из центрального здания и трех филиалов. Главное расположено на ул. Раменки, 29, а остальные: на ул. Кременчугской, 7, корп. 1 (филиал № 1), ул. Мосфильмовской, 29А (филиал № 2) и ул. Веерной, 34 (филиал № 3).

По словам главного врача поликлиники № 209 Артака Мацакяна, филиал № 2 на Мосфильмовской улице, где в настоящее время идет капитальный ремонт, обслуживает порядка 40 тысяч пациентов. Помощь им временно оказывают другие медицинские учреждения. Более подробную информацию можно получить по городскому номеру телефона: +7 (495) 531 -69 -98.

Сейчас на всех этажах ведется демонтаж. Рабочими уже вывезено 4800 м3 строительного мусора, грунтов и бетонного скола. Следующий этап - укрепление несущих конструкций, перегородок. Все проемы расширяются под новый стандарт. Таким образом маломобильные группы населения смогут беспрепятственно попадать в помещение и перемещаться внутри него. В поликлинике установят современные лифты, а все спуски оборудуют пандусами.

По словам специалистов, раньше при монтаже напольного покрытия сперва отсыпали песок, потом клали асфальт. Сейчас технологии ушли далеко вперед. Под полами проложат инженерные коммуникации, сверху слоями уложат керамзитобетонную стяжку и чистовое покрытие (плитка). В ходе капитального ремонта в помещении заменят все коммуникации: от электрики и канализации до пожарной системы. Согласно установленному плану, работы завершатся уже в этом году.

В обновленном здании появится больше открытых пространств с качественной, удобной мебелью, зоны ожидания станут светлее, а навигация в помещении будет интуитивно понятной для пациентов. О том, как пройти к нужному специалисту расскажут информационные табло, указатели.

На нижних этажах поликлиники разместят наиболее востребованные кабинеты – это дежурные врачи, выдача больничных листов, лаборатории, где можно сдать анализы. В свою очередь, наверху расположатся административные помещения.

-- Елена Краснова Фото: страница поликлиники № 209 на Facebook


← Тёплый онлайн-приём. Центры госуслуг «Мои документы» проводят бесплатные видеоконсультации для клиентов

→ Временно закрыт съезд с Киевского шоссе на внутреннюю сторону МКАД


©