Депутаты МГД обсудили с москвичами в ходе вебинаров вопросы капремонта и содержания домашних животных

Депутаты МГД обсудили с москвичами в ходе вебинаров вопросы капремонта и содержания домашних животных Фото: mos.ru

Депутаты Московской городской думы (МГД) продолжили цикл вебинаров по обсуждению с жителями своих избирательных округов наиболее актуальных вопросов, в ходе которых помогли москвичам разобраться с основами организации капитального ремонта домов, призвали быть активнее в решении вопросов содержания дома и обсудили правила содержания домашних питомцев. Об этом Агентству городских новостей «Москва» рассказали сами депутаты.

Так, депутаты Евгений Герасимов и Игорь Бускин провели в своих избирательных округах вебинары, посвященные организации капитального ремонта многоквартирных домов. Депутаты подчеркивают: вопрос глобальный, говорить о нем можно долго, но главное - обеспечить базовую грамотность населения. Москвичи должны понимать, на что уходят средства, предназначенные на такие работы.

«Я постараюсь помочь вам разобраться с основами этой темы: понять, чем отличается накопление денег на специальном счете дома или в фонде регионального оператора, какие работы входят в капитальный ремонт, как можно ускорить ремонт в доме. Я готов помогать людям решать вопросы - пишите и звоните, всегда готов помочь», - отметил Евгений Герасимов.

В свою очередь депутат Игорь Бускин призвал собственников квартир быть активнее. Он напомнил москвичам, что большинство вопросов содержания многоквартирного дома (в частности, капитальный ремонт) можно обсудить на общем собрании собственников, а также с помощью цифровой платформы «Электронный дом».

«Диалог между собственниками квартир, региональным оператором капитального ремонта, подрядной организацией, муниципальными депутатами необходим, чтобы пройти эту процедуру эффективно. Поэтому недавно мы запустили пилотный проект: для муниципальных депутатов и общественных советников, контролирующих ход капитального ремонта, проводится специальный цикл лекций, где разбираются все сложные вопросы контроля за капитальным ремонтом», - отметил Бускин.

Для жителей ТиНАО депутат МГД Александр Козлов организовал вебинар, посвященный правилам содержания собак, кошек и других домашних питомцев. Многим эта тема кажется простой, однако Козлов еще раз напомнил москвичам: если вы решились завести животное, главное – осознавать свою ответственность.

«К сожалению, в понимании многих людей домашнее животное - это что-то среднее между игрушкой и имуществом. Нужно разъяснять москвичам меру их ответственности, напоминать о необходимости заботы и внимания к животным. Так, каждый владелец собаки или кошки должен понимать важность прививки против бешенства. Также я настоятельно рекомендую чипирование - эта несложная процедура повысит шансы вернуть животное, если оно вдруг потеряется. Это может произойти в городе с любым питомцем: например, кошки летом часто выпрыгивают в открытые окна», - объяснил Козлов.

Депутат заострил внимание на вопросе содержания бойцовых собак в городских квартирах и правилах их выгула. Существует список потенциально опасных пород собак, в нем 12 пород - таких собак выгуливать можно исключительно в наморднике и на поводке.

«Я за то чтобы на бойцовых собак нужно было получать разрешение. На холодное оружие нужно же разрешение, и в случае с бойцовыми собаками человек должен получать разрешение на их содержание», - полагает депутат.

Депутаты подчеркнули, что даже если какие-то проблемы невозможно уместить в формат часового вебинара, у москвичей всегда есть возможность обратиться за консультацией и вместе разобраться со сложностями.


← На сайте Музея Победы проходит голосование за лучшую «Открытку Победы»

→ Как замедлить старение: участники проекта «Московское долголетие» из ЗАО занимаются фейсфитнесом


©