Спортсмены поддержали инициативу Евгения Попова по защите регбийного стадиона «Фили»

Спортсмены поддержали инициативу Евгения Попова по защите регбийного стадиона «Фили» Автор фото: Екатерина Тихонова

Евгений Попов, журналист телеканала «Россия 1» дал старт челленджу в защиту регбийного стадиона «Фили», на месте которого планируют построить крытую гандбольную арену. К инициативе присоединился Станислав Дружинин, председатель правления федерации регби России, а также игроки клуба «Спартак» и «Сокол».

«Готов всеми возможными способами поддержать защитников исторической спортивной арены, - говорит тележурналист. – Мой волонтерский штаб собирал подписи под петицией, на основе которой будет подготовлено обращение в органы власти. А недавно я запустил челлендж в поддержку стадиона».

Предложение Евгения Попова нашло отклик среди спортсменов и болельщиков. В частности, к акции присоединился Станислав Дружинин, председатель правления федерации регби России.

«Считаю необходимым сберечь стадион, потому что «Фили» - это территория регби», - заявил Дружинин в своем видеоролике.

Еще более эмоциональны были игроки московских регбийных клубов «Спартак» и «Сокол». «Поддерживаем московские «Фили» в их стремлении сохранить свой дом. Не опускайте руки, парни, все получится», - с таким призывом обратились они к своим коллегам.

Стадион «Фили» - знаковое место для многих регбистов и любителей этого вида спорта по всей стране. У него интересная и богатая история. Здесь советские спортсмены побеждали сильнейшие европейские команды. Здесь тренируется регбийный клуб «Фили», пятикратный чемпион СССР, призер и обладатель Кубка СССР. Однако появилась информация, что на месте стадиона может быть построена крытая гандбольная арена. И сегодня тысячи спортсменов и болельщиков по всей России переживают за судьбу площадки и предпринимают усилия, чтобы стадион был сохранен.


← Сергунина: Московские компании при поддержке города примут участие в международном фестивале анимации

→ Департамент ГОЧСиПБ принимает участие в XIII Международном салоне средств обеспечения безопасности


©