Кипит работа: благоустройство дворов в районе Фили-Давыдково

Кипит работа: благоустройство дворов в районе Фили-Давыдково

В районе Фили-Давыдково больше месяца назад стартовали работы, в рамках которых планируется благоустроить 11 дворов и на 20 территориях провести ремонт «большими картами» (комплексная замена асфальтобетонного покрытия и бордюрного камня).

Вместе с первым заместителем главы управы Анатолием Толстобровом мы побывали во дворе между домами, расположенными по адресам: Пинский проезд, 4 и ул. Малая Филевская, 12, корп. 1. Сейчас здесь меняют асфальт, укладывают плитку. Совсем скоро на площадках начнется установка малых архитектурных форм. «Обустраиваем игровые площадки для детей разных возрастов, установим на них соответствующее оборудование, - говорит Анатолий Геннадьевич. – Все работы как на этом, так и на других адресах согласованы с местными жителями. Учтены их пожелания». Также во дворе поставят тренажеры для комплексных занятий физкультурой. После монтажа игровых, спортивных модулей на площадках уложат специальное покрытие. Оно не скользкое и смягчает удар в случае падения. Работы выполняют сотрудники ГБУ «Жилищник района Фили-Давыдково».

Также мы побывали во дворе по адресу: ул. Герасима Курина, 14, корпус 1, 2. Здесь завершается процесс установки малых архитектурных форм на детских площадках и в зоне для занятий воркаутом. Среди игрового оборудования - популярные среди детей и родителей качели «Гнездо». На них могут безопасно кататься ребята разных возрастов. Также в ходе работ во дворе обновили уличную лестницу.

«Прежнюю детскую площадку мы демонтировали по просьбам жителей. Аттракционы на ней было довольно старым, так сказать, несовременным. А родителям вместе с малышами, конечно, хочется гулять на красивых, интересных площадках», - отмечает Анатолий Толстобров. К слову сказать, для изготовления игровых модулей сегодня используются прочные, долговечные, и, конечно, экологически чистые материалы.

По словам Анатолия Геннадьевича, все работы находятся под контролем. «Регулярно бываем на объектах. В случае выявления дефектов, рабочие оперативно их устраняют. Жители также наблюдают за ходом благоустройства. Мы всегда готовы ответить на их вопросы», - говорит Толстобров.

--
-- Елена Краснова Фото автора


← Единый диспетчерский центр Москвы принял более 26 млн обращений

→ На Инвестпортале Москвы заработал онлайн-навигатор по мерам поддержки для предпринимателей


©