В Москве провели более 22 млн ПЦР-тестирований на COVID-19

В Москве провели более 22 млн ПЦР-тестирований на COVID-19 Фото: pixabay.com

В Москве провели уже более 22,1 миллиона ПЦР-тестов на COVID-19 и свыше 6,7 миллиона тестов методом ИФА на антитела.

«Мы оперативно информируем жителей о результатах анализов — в случае как положительного, так и отрицательного ответа горожане получают СМС-сообщения. Это касается тестов, сделанных в городских учреждениях. Записаться на бесплатное ПЦР- и ИФА-тестирование на коронавирусную инфекцию взрослые и дети могут в городские поликлиники», — рассказала заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Горожане могут бесплатно сдать анализ по предварительной записи в 162 взрослых поликлиниках и 45 детских. Результаты исследований будут доступны в электронной медицинской карте на портале mos.ru

Вакцинация — сегодня один из наиболее эффективных способов борьбы с распространением коронавируса. И столичные власти это хорошо понимают. В Москве уже 1,3 миллиона человек привились от COVID-19.

«Все вакцинированные чувствуют себя хорошо, 99% не болеют после. Скоро будет год, как я сам сделал прививку, должен сказать, что до сих пор титры держатся, и все нормально. Можно этого не делать, но тогда ты обречен на то, что ты рано или поздно заболеешь», — сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Сделать прививку в Москве сегодня проще простого, и это абсолютно бесплатно. Пункты вакцинации работают не только на базе городских поликлиник, а также в частных медицинских организациях и флагманских центрах госуслуг «Мои документы», но и в общественных местах, например, популярных торговых центрах. Кроме того, сейчас сделать прививку можно и в парках в павильонах «Здоровая Москва».

Жители Москвы могут сделать прививку от коронавируса не только «Спутником V», но и препаратом «Эпиваккорона».


← Библиотека им. Ахматовой приглашает 20 мая в онлайн-путешествие по Новой Зеландии

→ Москвичам помогут в поиске работы на акции «День без турникетов»


©