Моя территория. В центре «Доверие» расскажут, как не нарушать личное пространство человека

Моя территория. В центре «Доверие» расскажут, как не нарушать личное пространство человека Фото: pixabay.com

В семейном центре «Доверие» 20 мая состоится занятие для подростков на тему: «Моя территория, мои правила». Вместе со специалистами ребята будут разбираться в разновидностях нарушения личностных границ, а также научатся подбирать подходящие способы отпора чрезмерно активным, навязчивым людям.

«Любой из нас имеет собственное индивидуальное пространство со своими потребностями и желаниями, в котором действуют определенные правила и законы, - считает заведующий отделением комплексной профессиональной помощи семьям с детьми центра «Доверие» Владимир Виноградов-Савченко. - Мы сами решаем, о чем мечтать, что планировать, с кем делиться своими мыслями, а кого особо не посвящать в свои дела, на какие ценности ориентироваться, а от чего лучше отказаться. И каждый, конечно, в зависимости от характера и темперамента, в определенной степени ощущает дискомфорт, когда эти границы бесцеремонно нарушают».

В ходе предстоящей встречи подростки познакомятся с базовыми правилами, которые помогут им в будущем избежать определенных неудобств при общении. «Также ребятам предложат выполнить несколько упражнений, способных с большой вероятностью повысить шансы на корректное взаимодействие, улучшить взаимоотношения с окружающими людьми», - говорит Владимир Виноградов-Савченко.

Мероприятие начнется в 16:30. Желающим принять в нем участие стоит учитывать тот факт, что количество мест ограничено. Данные меры направлены на снижение вероятности заражения коронавирусом. Дополнительную информацию можно получить по телефону: +7 (495) 734-00-60. Находиться в центре можно в масках и перчатках. На входе всем обязательно измеряют температуру бесконтактным термометром.

Семейный центр «Доверие» расположен в Раменках по адресу: Мичуринский проспект, дом 25, корпус 3. Его специалисты оказывают помощь не только детям, но и взрослым. Психологи центра решают различные сложные ситуации, в частности, помогают разобраться во внутрисемейных конфликтах.

-- Елена Краснова


← День открытых дверей: ТКС «Кунцево» ждет гостей 22 мая

→ Любовь к своему делу. Кондитер из ЗАО в финале конкурса «Московские мастера»


©