«После прививки как гора с плеч свалилась»: пенсионерка из Дорогомилова прошла вакцинацию от коронавируса

После вакцинации Стелла Бывшева без страха посещает музеи и театры, гуляет по любимым набережным района, катается на роликах. Фото: Кирилл Журавок

Стелла Леопольдовна Бывшева из Дорогомилова – человек активный, участник проекта «Московское долголетие», любительница автобусных и пеших экскурсий, театрал. Уже 10 лет катается на роликах, во время пандемии увлекалась разведением домашних растений, планирует в ближайшее время заняться йогой, тренировками на силовых тренажёрах и плаванием.

Вернуться к привычной жизни Стелле Леопольдовне помогла прививка от COVID-19.

– С первого дня объявления об опасном вирусе я искала информацию в интернете о том, что происходит в мире. У меня давние знакомые живут в Кёльне, Лондоне, а также во Франции, Испании. От них узнавала, что называется, из первых уст, о начале эпидемии в их странах, об умирающих от вируса, об общей подавленности и страхе, – рассказывает Стелла Бывшева. –Очень обрадовалась регистрации российской вакцины «Спутник V» и начала искать отзывы специалистов. Решение вакцинироваться приняла обдуманно. Взвесив «за» и «против», поняла, что лучше быть с прививкой здоровым и весёлым, чем сомневающимся в ней и рискующим заразиться и заболеть, что чревато ещё и осложнениями. Мне кажется, вакцина спасла мне не только здоровье, но и подарила лучезарность жизни. Очень многие из моих знакомых не успели сделать прививку и болели тяжко, кто-то даже потерял близких. Одна скептически настроенная 32-летняя приятельница получила от COVID-19 осложнения на сердце, лежала в больнице, но чуда, увы, не случилось – избавиться от последствий коронавирусной инфекции ей не удалось.

Стелла Леопольдовна сделала прививку сразу, как только началась массовая вакцинация москвичей. Говорит, что после первого укола вакцины чувствовала утомлённость пару дней, температура поднялась чуть выше 37 градусов только один раз. «Выйдя на улицу после второго укола, я ощутила потрясающую свободу, никогда такого не было! Как гора с плеч свалилась. В тот момент накатило прозрение, как долго я была в стрессе. О прививке напоминало лишь отличное настроение и место укола, – говорит Стелла Бывшева. – Мои зарубежные друзья удивляются, почему некоторые россияне тянут с вакцинацией, когда весь мир мечтает об этом!»

-- Маргарита Сергеева


← Станция БКЛ «Давыдково» готова на 65%

→ Собянин представил два проекта благоустройства в историческом центре Москвы


©